Улан-Удэ передаст землю Тарбагатайскому району только для строительства детсада

Улан-Удэ передаст землю Тарбагатайскому району только для строительства детсада
Власть,  25.11.2022 13:49.
Будущая школа останется во владении города

Власти Улан-Удэ решили отдать часть своих земель Тарбагатайскому району только для строительства детского сада, который возводят возле пригородного села Нижний Саянтуй. Об этом сообщили на заседании комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского горсовета депутатов.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ уже идёт строительство новой школы, в которую будут ходить дети из Нижнего Саянтуя. После ввода в эксплуатацию её также планировали передать Тарбагатайскому району. Однако теперь будущую школу решили оставить во владении города. Прежде всего решение было принято в связи с бюрократическими трудностями.

- Школу необходимо оставить на границах города. Последующий её перевод в границы Тарбагатайского района будет зависеть от позиций минобраза РФ ввиду наличия оплаты концессионных соглашений, которые будут оплачиваться Бурятией. Там меняются коды ОКТМО в случае изменения. Вопрос остаётся открытый. Поэтому сейчас коллеги просили решить только с детским садиком. А по школе предлагаю вернутся уже в последующем, - объяснил председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации Тарбагатайского района Андрей Гнеушев.

Вопрос планируется поднять после открытия сельской школы. Стоит отметить, что границы города от этого вовсе «не обеднеют».

- В своё время, мы границу населённого пункта отодвинули немножко от границ городского округа «город Улан-Удэ» для устранения всех пересечений, и чтобы поставить муниципальное образование на кадастровый учёт. Сейчас же всё наоборот. Мы отодвигаем к границам муниципального образования - границы населённого пункта. С соседями уже всё согласовано, - рассказала и.о председателя комитета по архитектуре и градостроительству мэрии Улан-Удэ Марина Говорова.

Таким образом, взамен отданных участков городской округ присвоит себе земли с соседних районов. Речь идёт о границах Заиграевского и Иволгинского районов.

- Мы уже проводим внесение изменений генплана города Улан-Удэ. Это нужно для того, чтобы привести в соответствие границ Иволгинского и Заиграевского районов. Соответственно, взамен мы меньше отдаём и чуть больше получаем, - рассказал председатель заседании комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию горсовета Улан-Удэ Василий Цыремпилов.

В самом Нижнем Саянтуе построить детский сад не представляется возможным из-за сложного рельефа местности, отсутствия инженерной инфраструктуры и транспортной доступности на существующих площадках.

План по изменению границ Тарбагатайского района, сельского поселения «Саянтуйское» и города Улан-Удэ ранее был разработан министерством строительства Бурятии. Этот план позволит совершить строительство детского сада на выбранном земельном участке в южной части Октябрьского района Улан-Удэ. Затем планом предлагается поэтапная передача в границы Тарбагатайского района территорий для строительства детского сада площадью 27 885 м2.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ назвали следующее по популярности после Москвы авианаправление
По маршруту Улан-Удэ - Новосибирск и обратно за год перевезено более 100 тысяч пассажиров
В Бурятии увеличилось число самозанятых
Большая часть самозанятых работает в сфере услуг
 В Бурятии вернули долги по зарплате 63 работникам ЖКХ
Долг по зарплате составил более 1,3 миллиона рублей
Беларусь стала основным внешнеторговым партнёром Бурятии среди стран СНГ
Такие данные представил Фонд регионального развития Бурятии
В Улан-Удэ дорожают «квадраты» в новостройках
А цены на сами квартиры в январе немного снизились
Жителей Бурятии опять порадовали ростом зарплат
В Бурятстате заявили, что за месяц они увеличились ещё на 279 рублей
Жители Бурятии продолжат пользоваться льготными дальневосточными авиаперевозками
Правительство РФ продлило программу льготных авиаперевозок до 2025 года
Население Бурятии сокращается
Зафиксирована и естественная убыль, и миграционный отток
Доступ к чистой воде получат ещё 87 тысяч жителей Бурятии
На строительство сетей водоснабжения выделят 1,3 миллиарда рублей
У ТПП Бурятии появился общественный представитель в Монголии
Он будет помогать бизнесменам из республики в соседней стране
Жителям Бурятии пока не грозит «достижение дна»
Им предрекли рост зарплат и повышение пенсий 
^