Глава Бурятии поручил провести день йоги

Глава Бурятии поручил провести день йоги
Власть,  06.06.2023 09:25. Фото:пресс-служба правительства РБ
Идею Алексею Цыденову предложил Генконсул Индии

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил провести в Улан-Удэ день йоги. Идею ему предложил Генеральный консул Республики Индия во Владивостоке господин Сай Мурали, прибывший в Бурятию с рабочим визитом.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, на встрече господин Сай Мурали обратился с просьбой поспособствовать в организации Международного дня йоги, который ежегодно отмечается 21 июня по всему миру с 2014 года. В этом году во всех регионах Дальнего Востока, а также в Иркутской области, праздничные мероприятия состоятся с 17 по 21 июня.

- В этой связи я предлагаю вам помочь с организацией праздника в Бурятии. Чтобы это было большим событием, в котором сможет принять участие и коллектив индийского танца, работающий в Улан-Удэ. Консульство ежегодно предлагает финансовую и другую поддержку для центров йоги и иных организаторов международного дня йоги в регионах. В этом году мы хотели бы поддержать центр йоги в Бурятии, чтобы ваш праздник йоги стал особенным, - отметил Генконсул Индии.

Алексей Цыденов дал поручение организовать день йоги в Улан-Удэ.


Помимо этого, на встрече глава Бурятии и Генконсул Индии обсудили перспективы сотрудничества двух республик. Так, Алексей Цыденов особо обратил внимание на сотрудничество в сфере оборонной промышленности, ведь Улан-Удэнский авиационный завод поставляет вертолёты в Индию.

- У нас есть проект по вертолёту К-226, сегодня он немного приостановлен, но в целом у проекта перспективы хорошие, потому что он ориентирован на поставку вертолётов не только в Индию, но и по всему миру. К-226 на сегодня лучший вертолёт, который приспособлен для горных условий, для высокогорья, его рабочая зона - до 6 тысяч метров. В мире таких вертолётов нет, - отметил глава Бурятии.

Алексей Цыденов также подчеркнул, что ещё одним перспективными направлением для сотрудничества является туризм. В частности, в интересы Бурятии входит привлечение инвесторов, готовых строить гостиницы на Байкале, а также простых туристов-путешественников.

- Вы абсолютно верно отметили те сферы, в которых возможно развивать сотрудничество между Индией и Бурятией, - отметил господин Сай Мурали, - Прежде всего необходимо говорить об оборонном сотрудничестве и о вертолётах, которые выпускаются в Улан-Удэ. Индии, безусловно, сейчас необходимо военно-оборонное оборудование. Те современные технологии и оборудование высокого уровня, которое выпускается в Бурятии, представляют большой интерес для Индии. Мы согласны, что необходимо договариваться о дальнейшем приобретении техники и сотрудничестве в этом направлении. Это совершенно верное направление для дальнейшего сотрудничества, и в ближайшие месяцы продолжатся переговоры в отношении передачи технологий, - заверил он.

Генконсул также подчеркнул, что возможно сотрудничество и в здравоохранении и фармакологии, потому что, по его словам, Индия является одним из лидеров в этой области. Также ещё одно из перспективных направлений - это возможность обучения индийских студентов на медицинских специальностях в Бурятии.

Глава Бурятии рассказал, что в Улан-Удэ будет построен международный кампус, в котором объединятся студенты нескольких вузов. Также в нём будут жить и учиться студенты других стран. Он отметил, что республика будет рада видеть среди студентов представителей Индии.

- Через два года кампус должен открыться, и медицинская составляющая будет в нём одной из основных, - отметил Алексей Цыденов.

В завершение встречи глава Бурятии пригласил представителей Индии на Международный буддистский форум, который состоится в Бурятии 17-19 августа. Для участия в событии в республику приглашены участники из 14 стран.


Возрастное ограничение 0+ 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии вновь продлили арест экс-главе Бичурского района
Власть, 12.07.2024
Василий Смолин пробудет под стражей всё лето
В селе Бурятии открылся детский сад
Власть, 12.07.2024
Он появился в одном из населённых пунктов Мухоршибирского района
Работающая в Запорожье экс-депутат из Бурятии покинула эсеров из-за Сергея Миронова
Власть, 11.07.2024
Оксана Бухольцева заявила, что не согласна с лидером партии
Город Бурятии будет сотрудничать с городом в Кабардино-Балкарии
Власть, 10.07.2024
Стороны подписали соответствующее соглашение
В Бурятии привлекли к ответственности муниципального заказчика
Власть, 10.07.2024
Оказались нарушены сроки размещения отчётов о закупках
В Telegram подделали начальника улан-удэнского «Горсвета»
Власть, 09.07.2024
Теперь фейковый руководитель «Горсвета» присылает странные сообщения подчинённым
В Монголии переизбрали премьер-министра
Власть, 08.07.2024
Кандидатура Л. Оюун-Эрдэнэ была одобрена Великим Хуралом
Мэру Улан-Удэ показали турбинный цех и диспетчерскую ТЭЦ-1
Власть, 08.07.2024
Градоначальник проверил ход подготовки к зиме
Мэр Улан-Удэ проверил ход благоустройства в парке «Мемориал Победы»
Власть, 05.07.2024
Особое внимание Игорь Шутенков поручил уделить пруду
В Монголии привели к присяге новый состав парламента страны
Власть, 03.07.2024
Спикером стал экс-глава администрации правительства
^