В Бурятии новоиспечённый глава Кяхтинского района вступил в должность

В Бурятии новоиспечённый глава Кяхтинского района вступил в должность
Власть,  21.09.2023 14:06. Фото:«Кяхта-инфо.24/7»
Андрей Фомин официально возглавил муниципалитет

В единый день голосования 10 сентября жители двух районов – Бичурского и Кяхтинского – определились, кто будет руководить этими муниципальными образованиями в ближайшие пять лет. В последнем победу одержал «единоросс» Андрей Фомин – его поддержали более 43 % избирателей.

Всего за кресло кяхтинского главы боролись пятеро. Помимо Фомина, который являлся первым замруководителя МФЦ Бурятии, это директор Бурятского республиканского техникума строительных и промышленных технологий Александр Буянтуев, преподаватель по классу теоретических дисциплин детской школы искусств № 4 имени Ю. И. Ирдынеева Татьяна Венедиктова, сотрудник администрации сельского поселения «Субуктуйское» Евгений Цыдыпылов и временно не работающий Евгений Цыренов.

Новоиспечённый руководитель уже вступил в должность – инаугурация состоялась в четверг, 21 сентября, сообщает «Кяхта-инфо.24/7». Фомин поблагодарил кяхтинцев за оказанное доверие 

- Сегодня для меня очень волнительный и ответственный день, – подчеркнул избранный кяхтинский глава. – Вступая в эту должность, готов приложить все свои знания и усилия, использовать свой опыт для развития и процветания района и улучшения качества жизни населения. Желаю всем добра, мира и благополучия. За работу! – отметил он.

Андрею Фомину 49 лет. Он родился в джидинском селе Оёр в 1974 году. Окончил Бурятскую государственную сельхозакадемию по специальности «Экономика и управление в отраслях агропромышленного комплекса». В 1991-ом начался трудиться на сельскохозяйственном производстве, а выпустившись из БГСХА, стал замдиректора по коммерческой работе в ООО «Туяа» в Петропавловке.

В 1999-ом устроился в управление федерального казначейства Минфина РФ. Прошёл путь от специалиста I категории до руководителя районного отделения казначейства. С 201-го по 2014-ый был первым замглавы администрации Заиграевского района, а с 2014-го – первым заместителем руководителя МФЦ Бурятии.

За многолетнюю успешную работу Фомина наградили почётными грамотами управления федерального казначейства по РБ, правительства Бурятии, Народного Хурала и министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. А в 2022-ом ему вручили медаль имени Героя России Алдара Цыденжапова. Эту награду дают за личное мужество и героизм, связанные со спасением людей, за смелые и решительные действия при исполнении служебного и гражданского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни и здоровья, а также за значительный вклад в патриотическое воспитание молодёжи. С мая по ноябрь того же года он находился в составе рабочей группы в Старобешевском районе Донецкой народной республики – в рамках соглашения о сотрудничестве: курировал там  вопросы социального блока и образования.

Андрей Фомин женат, у него двое сыновей. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии выявили фальшивый магазин цветов
Мошенники успели обмануть как минимум одну покупательницу
Под Иркутском на заброшенной ферме обнаружили трупы животных
Не исключено возбуждение уголовного дела о жестоком обращении с животными
^