Спортивный марафон «Сила России» собрал более 110 тысяч участников

Спортивный марафон «Сила России» собрал более 110 тысяч участников
Власть,  27.09.2023 10:12. Фото:пресс-служба «Единой России»
«Единая Россия» в ходе видеоконференции с региональными отделениями партии подвела итоги летнего всероссийского спортивного марафона «Сила России». Он собрал более 110 тысяч участников по всей стране. В феврале партия организует зимний этап спортивного марафона

В рамках летнего этапа марафона с июня по август «Единая Россия» провела более шести тысяч открытых тренировок с участием известных спортсменов. Спортивные мероприятия прошли на 3,5 тысячи площадок с привлечением более тысячи НКО. Об этом пишет rostovgazeta.

- Вместе со Всероссийским обществом инвалидов, Всероссийским обществом глухих и Всероссийским обществом слепых провели Неделю инклюзивного спорта. Это свыше восьми тысяч участников и 600 тренировок, — сообщила председатель центрального совета сторонников «Единой России», зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко. По её словам, акцент марафона был сделан на работе в военных городках, с семьями бойцов СВО. Все тренировки имели большой успех. А финальное мероприятие ко Дню физкультурника собрало более девяти тысяч человек.

Занко также добавила, что в категорию абсолютных лидеров по числу площадок и масштабу тренировок вышли Московская и Свердловская области, Санкт-Петербург.

Как рассказал многократный чемпион Олимпийских игр, мира и Европы, 13-кратный чемпион СССР и России сенатор Александр Карелин, тренировки марафона были доступны для всех желающих.

Участникам удалось поговорить с известными атлетами, получить их автографы и пожелания. Занятия проводились под руководством двукратного победителя Олимпийских игр Виктора Маркина, трёхкратного сурдочемпиона мира, дважды призёра Сурдлимпиады Данила Иванова, 98-кратного рекордсмена по плаванию в ластах Сергея Ахапова, олимпийских чемпионов Александра Тихонова, Владислава Третьяка, Владимира Бармашова и многих других.

Спортивные мероприятия проводились и в новых регионах. По их итогам 40 юных жителей Шахтерска побывали на тренировках в Московской области, сообщает сайт партии er.ru.

Как сообщил депутат Мособлдумы олимпийский чемпион Александр Легков, работа с детьми будет продолжена, в частности, в Шахтёрске предлагается организовать мастер-классы по биатлону и хоккею.

- Мы рады, что Республика Бурятия приняла участие во всероссийском марафоне «Сила России». Спорт – это норма жизни, здоровое будущее поколение, это звучит в словах «Сила России». В республике было открыто 16 площадок, где проходили спортивные мероприятия: спартакиады, соревнования по борьбе «Бүхэ барилдаан», стрельба из национального лука, гиревой спорт, шахматы «Шатар», разбивание хребтовой кости «hээр шаалган («Сээр хухалха»)», бурятская традиционная игра в кости «Шагай наадан», соревнование «Тэбэг» (Зоска), волейбол, лёгкая атлетика, перетягивание каната, мини-футбол. Всего в Бурятии прошло 14 мероприятий, в которых приняли участие более 4000 человек. Это с учётом того, что большинство мероприятий проходило для всех желающих, то есть не требовалось регистрации. Считаю, что такой проект необходимо продолжать, чтобы каждый житель республики мог бесплатно заниматься спортом, - отметил председатель Бурятского регионального совета сторонников Баир Цыренов.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Власти Бурятии хотят привлечь на работу монгольских аратов
Вакансии предложат скотоводам, потерявшим скот во время зимней бескормицы
Монголия сделала ещё один шаг к энергетической независимости
На востоке страны введена в эксплуатацию новая теплоэлектростанция
В Бурятии направят более 50 млн рублей на племенное животноводство
Господдержка на содержание маточного поголовья составит более 190 млн рублей
Монгольские юрты больше всего ценят в Португалии
С начала года туда уехало более 90% от всех экспортируемых юрт
Из Бурятии в Монголию и Китай экспортировали более 70 тысяч кубометров леса
Большинство лесоматериалов отправились в Китай  
Спутники Монголии определят местоположение домашнего скота
В стране готовятся к коммерческой эксплуатации своих спутников
В Бурятии сельхозпредприятия засеяли «114 тысяч футбольных полей»
Весенние полевые работы в этом году собираются завершить раньше
В Бурятии родители с двумя детьми выживают на 38 тысяч в месяц
Но некоторым российским семьям приходится ещё хуже
^