Глава Бурятии поздравил Хоринский район со столетием

Глава Бурятии поздравил Хоринский район со столетием
Власть,  04.12.2023 10:19. Фото:пресс-служба Главы РБ и Правительства РБ
Торжественное мероприятие провели на прошлой неделе

25 ноября Хоринский район Бурятии отметил столетие со дня своего образования. В пятницу, 1 декабря, в доме культуры села Хоринск состоялось торжественное мероприятие. Поздравил жителей района глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Хоринский район - удивительный и красивый. Это историческая земля, которая подарила много выдающихся личностей. Вот автор текста гимна республики Дамба Жалсараев родом из Хоринского района. Эта земля даёт силу людям, чтобы идти вперёд. Я всех искренне поздравляю в этот удивительный день – 100-летний юбилей района. В районе происходят большие изменения. Но мы понимаем, что район на этом не останавливается. Мы вместе будем двигаться вперёд. Будем продолжать улучшать жизнь, создавать лучшие условия. Желаю, чтобы район процветал, было больше детей и детских улыбок, счастливых и красивых женщин, чтобы наше старшее поколение всегда было с нами, и овеяно нашей заботой, - поздравил жителей района Алексей Цыденов.

Изначально территория Хоринского района включала также земли Еравнинского, Кижингинского, Заиграевского и часть Мухоршибирского районов. Сегодня же Хоринский район располагает богатыми ресурсами: лесами и сельхозугодьями, позволяющими развивать промышленное производство и сельское хозяйство. Крупнейшим инвестиционным проектом, реализованным на территории Хоринского района, является строительство солнечной электростанции с объёмом вложений более 1,3 млрд рублей.

- За последние 10 лет в районе многое поменялось в лучшую сторону благодаря участию района в государственных федеральных и республиканских программах и проектов, направленных на повышение уровня и качества жизни населения. Так, в отрасли образования построено новое здание Хоринской школы №2, в настоящее время ведутся строительство нового корпуса Хоринской школы №1, открытие «Точки роста» и «IT-куба»,- подчеркнул глава Хоринского района Булат Цыремпилов.

Но как отметили глава Бурятии и глава Хоринского района, главное достояние района – это люди. На Хоринской земле выросли три Героя Советского Союза: Константин Владимирович Оцимик, Дарма Жанаевич Жанаев, Никифор Самсонович Афанасьев, кавалер пяти орденов, участник Парада Победы в Москве Павел Васильевич Харитонов, автор текста гимна республики Дамба Зодбич Жалсараев, доктор буддийской философии, ректор буддийского института Дашибалданов Дымбрыл Гуробазарович и многие другие.

Жители района, те, кто в разные годы внёс и сегодня вносит вклад в развитие родного края, поощрены главой Бурятии государственными наградами и почётными званиями.

Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии бухгалтер администрации села начисляла себе завышенную зарплату
Из бюджетных денег она даже оплачивала свои счета за домашний интернет
В Бурятии лишили свободы злостную алиментщицу
Её отправили в колонию-поселение 
В Иркутской области двух подростков будут судить за восемь угонов
Молодые люди катались на угнанном транспорте, а затем бросали его
В Бурятии сельчанку осудили за музыкальную колонку с наркотиками
Она пять лет проведёт в колонии общего режима

Улан-удэнцы за два месяца «подарили» мошенникам 65 с лишним миллионов
В МВД рассказали о самых популярных способах развода горожан

 В Иркутской области назвали причину пожара в торговом центре
Площадь пожара превысила тысячу «квадратов»
В Бурятии похититель свинины избежал наказания
Уголовное дело прекратили в связи с примирением сторон
Житель Забайкалья перевёл мошенникам 3,5 млн рублей
Он поверил, что заработает на криптовалюте
В Забайкалье охотник вместо птицы застрелил пенсионерку
Теперь мужчине грозит до двух лет колонии
В Бурятии из искорёженной машины спасли женщину, попавшую в ДТП
Она врезалась в железный столб и вскоре потеряла сознание

^