В Улан-Удэ директору «Водоканала» продлили арест

В Улан-Удэ директору «Водоканала» продлили арест
Власть,  29.02.2024 09:01. Фото:Baikal-daily.ru
Суд не стал изменять меру пресечения на более мягкую

Советский районный суд Улан-Удэ продлил срок содержания под стражей директору МУП «Водоканал» Дмитрию Скакалину. Он по-прежнему остаётся в СИЗО.

- 21 февраля удовлетворено ходатайство следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия о продлении срока содержания под стражей в отношении Скакалина, - сообщили в пресс-службе райсуда.

Отмечается, что суд учёл наличие у обвиняемого на иждивении супруги и малолетних детей, отсутствие судимостей, состояние здоровья его самого и близкого родственника, удовлетворительную характеристику по месту жительства, отношение к предъявленному обвинению, наличие грамот и благодарностей по месту работы. Однако суд посчитал эти обстоятельства недостаточными для отмены или изменения меры пресечения на более мягкую.

Директор «Водоканала» обвиняется в коммерческом подкупе, а также в превышении должностных полномочий. Как сообщал «Байкал-Daily», задержали его в конце 2023 года.

По данным следственного управления СКР по Бурятии, Скакалин попросил знакомого предпринимателя сделать капитальный ремонт на складе «Водоканала», а за работу пообещал рассчитаться позже. В ходе следствия установили, что директор организовал торги на заключение муниципального контракта с начальной стоимостью в два с лишним миллиона рублей, предполагая, что победу одержит тот самый бизнесмен, но аукцион неожиданно выиграла другая фирма.

Склад тем временем уже отремонтировали. По данным следствия, тогда руководитель МУП встретился с представителем компании-победителя, объяснил ситуацию и предложил 100 тысяч рублей, если организация заключит с нужным предпринимателем фиктивный договор субподряда и перечислит ему поступившие по контракту деньги. «После достигнутой договоренности подозреваемый подписал подложные акты о якобы выполненных организацией работах по ремонту склада, после чего произвел расчёт», - сообщали в следственном управлении.

Преступление выявили в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ.

Работника «Водоканала» дружно вступились за своего начальника. Они записали видеообращение, в котором выразили надежду, что правоохранительные органы разберутся в вопросе, а руководитель вернётся на своё рабочее место. Также коллектив направлял открытое письмо главе Бурятии Алексею Цыденову и председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сегодня немного дождливо
Общество, 20.04.2024
Ожидается холодный и сильный ветер 
В Улан-Удэ появился клуб молодых семей
Общество, 19.04.2024
Его деятельность направлена на сохранение традиционных семейных ценностей
В перинатальном центре в Улан-Удэ «ликвидировали» холеру
Общество, 19.04.2024
В медицинском учреждении прошли учения 
В Бурятии гимназисты прибрались на территории возле памятников
Общество, 19.04.2024
Таким образом дети присоединились ко всероссийской акции
В Забайкалье благоустроят пять населённых пунктов
Общество, 19.04.2024
Деньги на эти цели выделили из краевого бюджета
В Улан-Удэ во время «собачьего» рейда обошли 150 дворов
Общество, 19.04.2024
Рейд состоялся Железнодорожном районе
На севере Бурятии приступили к возведению моста за 53 млн
Общество, 19.04.2024
Его планируют запустить в эксплуатацию уже в конце года 
Около 60 км трассы «Байкал» приведут в порядок
Общество, 19.04.2024
Работы запланированы в Иркутской области и Бурятии 
Жителей Бурятии призывают высадить «Сад памяти»
Общество, 19.04.2024
Заявки на участие уже принимаются 
В Улан-Удэ убрали мусор на остановке
Общество, 19.04.2024
О нём сообщили неравнодушные горожане 
В Бурятии супругов поздравили с золотой свадьбой
Общество, 19.04.2024
Супруги Бессоновы знают друг друга с детства
^