В Тулуне депутата думы задержали по подозрению в мошенничестве

Власть,  21.05.2024 11:14.
Дело связано с выплатами за жильё, которое было утрачено в результате наводнения

Депутат думы города Тулун в Иркутской области задержан по подозрению в мошенничестве, совершённом группой лиц в особо крупном размере. Дело связано с предоставлением выплат жителям, потерявшим жильё из-за сильного наводнения летом 2019 года.

- По версии следствия, в 2019 году один из депутатов думы города Тулуна, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, мошенническим путём получил право на предоставление социальной выплаты по жилью, утраченному в результате наводнения. Этим он причинил ущерб бюджету Иркутской области на сумму более 3 млн рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Подозреваемому предъявлено обвинение. По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий

Сейчас следователи допрашивают свидетелей, проводятся иные необходимые следственные действия.

Как сообщал «Байкал-Daily», в марте 2024 года в Тулуне также были задержаны депутаты городской думы за мошенничество с предоставлением социальной выплаты по жилью, утраченному в результате наводнения.

За несколько дней до этого задержали вице-мэра Тулуна Елену Абрамову. Высокопоставленную чиновницу подозревают в мошенничестве и превышении должностных полномочий. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В селе Бурятии вспыхнул нежилой дом
Он загорелся по неизвестной причине
Уроженка Бурятии зарабатывала в Подмосковье на проститутках
Она подыскала для оказания секс-услуг двух женщин из Средней Азии
Житель Иркутской области сделал ремонт у тёщи с помощью украденных стройматериалов
Молодой человек украл у бывшего арендодателя линолеум и ДВП
Молнии подожгли два здания в Иркутской области
Пожары произошли в Иркутске и Ольхонском районе
Врач из Бурятии с коллегами спас человека на огромной высоте
40-летний мужчина потерял сознание в самолёте
^