В Улан-Удэ стали известны предварительные итоги праймериз

В Улан-Удэ стали известны предварительные итоги праймериз
Власть,  27.05.2024 11:30. Фото:Baikal-daily.ru
«Единая Россия» формирует список кандидатов на выборы в горсовет

«Единая Россия» завершила предварительное голосование на выборы в Улан-Удэнский городской совет депутатов, которое шло с 20 по 26 мая. По итогам праймериз будет сформирован список кандидатов, которых партия выдвинет на выборы в горсовет как «Команду развития города»

В ходе подготовки к праймериз и во время него в Улан-Удэ для участия в партийном голосовании зарегистрировались более 37 тысяч избирателей. Из них проголосовали свыше 27 тысяч человек. Эксперты отмечают весьма высокий показатель активности жителей Улан-Удэ, учитывая, что это было внутрипартийное мероприятие.

В принципе, предварительное голосование «Единой России» уже давно рассматривается партией как генеральная репетиция перед основными осенними выборами. Партия не только мониторит, кто из кандидатов пользуется наибольшей поддержкой населения, но и проверяет механизмы выборной кампании, а также повышает узнаваемость самих кандидатов. Это позволяет провести кастинг кандидатов, и более точно узнать пожелания жителей округов, чтобы откорректировать предвыборные программы. В том числе проведением весеннего предварительного голосования можно объяснить безоговорочные победы «Единой России» в Бурятии последних лет.

Кроме того, в отличие от других партий, кандидаты от «Команды развития города» уже с весны проводят десятки встреч с жителями Улан-Удэ и повышают уровень своей известности через агитационные материалы, наружную рекламу.

Наблюдатели отмечают, что в нынешней кампании у «единороссов» новый тренд: кандидаты командно, системно и скоординированно используют социальные сети. В «Вконтакте» «Команда развития города» работает слаженно, и буквально доминирует в политическом сегменте регионального интернета по теме будущих выборов.

Всё это в совокупности и дало результат. Многие кандидаты-победители праймериз на округах набрали под 1 тысячу голосов и более. Это уже большая база лояльных избирателей на грядущие выборы. Ведь, как поясняют эксперты, округа в городской совет депутатов насчитывают в среднем около 10 тысяч избирателей. С учётом обычной для Улан-Удэ явки на выборах для уверенной победы кандидату достаточно набрать приблизительно 1500-1700 голосов. То есть активные кандидаты уже весной в «тестовом режиме» на округах смогли собрать 60-70% электората, необходимого для конечного успеха.

Если же оценивать позицию партии «Единая Россия» в целом, то дела её неплохи, учитывая интерес к праймериз и активность кандидатов. По мнению экспертов, правильным стало решение идти от партии единой «Командой развития города», в которой более узнаваемые кандидаты подтягивают дебютантов.

Что касается конкретных округов, то, например, острая конкуренция была на 19-м, где победу в итоге одержал предприниматель Намсарай Тушинов. Одной из самых высоких явок отличился 11-ый округ, где победил Цырен Жамсуев. По округу №23 от «Команды развития города» идёт участник СВО Михаил Босхолов - таким образом в Улан-Удэ сохраняют тенденцию по привлечению во власть воинов из республики, которые на передовой защищают интересы страны.

В принципе, учитывая активность населения на праймериз, есть вероятность, что кандидаты от «Команды развития города» могут выиграть по Улан-Удэ практически во всех округах. Ведь даже на самых сложных для партии власти территориях наблюдался высокий интерес к предварительному голосованию. А это и есть проявление политических симпатий. Тем более что другие партии пока не отметились никакими мероприятиями по случаю предстоящих выборов в Улан-Удэнский горсовет. Они пройдут 8 сентября 2024 года.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Власти Бурятии хотят привлечь на работу монгольских аратов
Вакансии предложат скотоводам, потерявшим скот во время зимней бескормицы
Монголия сделала ещё один шаг к энергетической независимости
На востоке страны введена в эксплуатацию новая теплоэлектростанция
В Бурятии направят более 50 млн рублей на племенное животноводство
Господдержка на содержание маточного поголовья составит более 190 млн рублей
Монгольские юрты больше всего ценят в Португалии
С начала года туда уехало более 90% от всех экспортируемых юрт
Из Бурятии в Монголию и Китай экспортировали более 70 тысяч кубометров леса
Большинство лесоматериалов отправились в Китай  
Спутники Монголии определят местоположение домашнего скота
В стране готовятся к коммерческой эксплуатации своих спутников
В Бурятии сельхозпредприятия засеяли «114 тысяч футбольных полей»
Весенние полевые работы в этом году собираются завершить раньше
В Бурятии родители с двумя детьми выживают на 38 тысяч в месяц
Но некоторым российским семьям приходится ещё хуже
^