Бурятия и Хувсгел договорились о направлениях сотрудничества

Бурятия и Хувсгел договорились о направлениях сотрудничества
Власть,  20.06.2024 08:46. Фото:пресс-служба правительства РБ
Республику поблагодарили за поставку гуманитарной помощи аратам Монголии

Делегация Хубсугульского аймака (Хувсгел) Монголии под руководством губернатора аймака Пилжээ Лхагважава прибыла в Улан-Удэ с рабочим визитом. В среду, 19 июня, глава республики Алексей Цыденов провёл встречу с монгольской делегацией, где стороны поделились планами и перспективными направлениями для сотрудничества.

- У Бурятии и Монголии дружба народов сложилась исторически. И в последние годы наши экономические, и дружеские связи только укрепляются. Очень много у нас российско-монгольских больших значимых проектов планируется. И такое общение между людьми, общение на уровне приграничного сотрудничества в данном случае, мне кажется, привлекает особое значение, - сказал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии подчеркнул, что в этом году подписано российско-монгольское соглашение по модернизации пункта пропуска «Ханх-Монды», после реконструкции МАПП будет работать в режиме не двустороннего, а международного пункта пропуска, а также ожидается дальнейшее развитие сотрудничества с Монголией, рост деловой кооперации и туристических обменов, в том числе по маршруту Байкал – Хубсугул.

Губернатор Хубсугульского аймака Монголии Пилжээ Лхагважав в свою очередь предложил рассмотреть возможность перехода пункта пропуска в круглосуточный режим работы и отметил, что с монгольской стороны ожидается капитальный ремонт дороги, ведущей к МАПП «Ханх-Монды».

Пилжээ Лхагважав также выразил благодарность правительству Бурятии, фермерскому сообществу и жителям республики за поставку гуманитарной помощи в виде зерна в период зимнего падежа скота в Монголии и озвучил ещё ряд предложений по взаимовыгодному сотрудничеству между Хубсугульским аймаком и Бурятией. В частности, это туризм, сельское хозяйство, импорт и экспорт продовольственных и не продовольственных товаров, обучение в республиканских высших и средних учебных заведениях студентов из Монголии по направлениям «ветеринария», «сельское хозяйство», «IT-технологии» и другим востребованным профессиям. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
Они пользуются огромным спросом на рынке труда
В Бурятию внезапно поехали из-за границы
За год в республику прибыло более 1600 человек
Эксперты назвали отрасль с самой высокой зарплатой в Улан-Удэ
Трудящимся в этой сфере платят по 74 тысячи в месяц
В Иркутской области могут запустить два крупных проекта
Их поддержал инвестиционный совет региона
Более 17% жителей Бурятии оказались на грани нищеты
По доходам населения республика стала 68-ой в стране
^