В Улан-Удэ началась ликвидация городского комитета здравоохранения

Власть,  18.12.2012 16:22.
В структуре мэрии Улан-Удэ на один комитет станет меньше. Распоряжением администрации ликвидируется комитет здравоохранения. При этом части сотрудников могут подыскать работу в республиканском министерстве здравоохранения

Сегодня было опубликовано распоряжение мэрии о ликвидации муниципального казённого учреждения «Комитет здравоохранения администрации Улан-Удэ». Причина – переход муниципальных больниц и поликлиник в ведение республики. Соответственно, необходимость в городском комитете отпадает.

Приказом утверждён состав ликвидационной комиссии. На неё и будет возложено
проведение ликвидационных мероприятий. Контроль возложен на и.о. замруководителя администрации Улан-Удэ – председателя комитета по социальной политике Игоря Зураева.

Городской комитет, возглавляемый Людмилой Цыбиковой, не входит в число самых многочисленных подразделений мэрии. Он состоит из комитета по лечебно-профилактической помощи и отдела экономического анализа и бухучёта. В комитете работают шесть консультантов, к примеру, педиатр, эпидемиолог, по медицинской статистике и ГО и ЧС.

Впрочем, не всем им грозит потеря работы. Части комитета будет предложена работа в министерстве здравоохранения Бурятии.

- Они должны нам представить список нуждающихся в трудоустройстве. С ними будет проведено собеседование, а дальше будем решать, - сообщил «Байкал-Daily» министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников. – Насколько мне известно, некоторые сотрудники уже решили вопрос трудоустройства. Список нуждающихся в трудоустройстве они должны мне прислать сегодня.

Напомним, первого января 2012 года вступил в силу новый федеральный закон, согласно которому все муниципальные медицинские учреждения должны быть переданы на уровень субъекта. Часть регионов уже выполнила его требования, в том числе больницы и поликлиники переданы в соседнем Забайкальском крае.

В Бурятии федеральный закон вступает в силу с первого января 2013 года. Этот год является переходным и дан для подготовки к передаче. Отсрочка дана, в том числе, для проведения полной ревизии и для устранения волнений в коллективах самих больниц. Об отсрочке просила мэрия Улан-Удэ.

Как сообщил Валерий Кожевников в своём блоге на  «Байкал-Daily», сейчас передача идёт четко по утвержденному плану и уже завершается. На сегодня министерством имущественных и земельных отношений РБ подписаны распорядительные акты о безвозмездной передаче с первого января 2013 года всех муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность.

- Переходный этап дал возможность подробнее изучить муниципальное здравоохранение, увидеть его как часть единого целого, произвести рекогносцировку имеющихся ресурсов, наметить механизмы взаимодействия ранее разрозненных структур. Изменения, несомненно, будут, но все они будут производиться, исходя из соображений целесообразности, эффективности использования материальных и кадровых ресурсов, приближения медицинской помощи к людям, - отмечает министр.

Всего в республике будет передана 21 центральная районная больница и 21 городских учреждений здравоохранения.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

65-летний улан-удэнец хулиганил на АЗС
Выяснилось, что мужчина до визита на заправку украл велосипед
Уборка дома для жительницы Бурятии обернулась «уголовкой»
Она взяла чужую банковскую карточку и отоварилась на 10 тысяч
Пара из Улан-Удэ лишилась 750 тысяч, пытаясь купить квадроцикл
Супруги поверили аферисту, увидев видеозаписи с квадроциклом
В Бурятии уменьшили размер компенсации людям, отравившимся шаурмой
Предпринимательница обратилась с апелляционной жалобой в Верховный суд республики
В Бурятии из-за грозы обесточило пять сёл
Аварию там будут устранять несколько часов
 Мужчиной, «атаковавшим» автобус с детьми в Бурятии, займётся Бастрыкин
Громким инцидентом заинтересовались в следственном комитете России
^