В 2009 году в Бурятии задержано 30 нарушителей государственной границы

Власть,  09.03.2010 11:41.

Первую встречу с прессой провел сегодня начальник новообразованного пограничного управления по Бурятии генерал-майор Сергей Комаревцев

Как известно, ранее Бурятия была единственным приграничным субъектом России, не имевшим своего погрануправления, руководство пограничной зоной осуществлялось из Читы. Общая протяженность государственного рубежа составляет в Бурятии около полутора тысяч километров.

- Создание в Бурятии своего пограничного управления, - сказал на традиционном правительственном брифинге Сергей Комаревцев, - означает, что в России завершено формирование своеобразного пояса пограничной безопасности.

Генерал-майор Комаревцев вкратце рассказал об основных целях созданного управления и его первоочередных задачах. Как выяснилось, в погрануправлении по Бурятии сейчас стоит задача полного комплектования штатов. Например, погранслужбе необходимы кинологи, кавалеристы и контролеры на КПП.

- Надеемся, - вступил в разговор представитель пресс-службы погрануправления ФСБ Росси по Бурятии подполковник Вячеслав Горелко, - что в ближайшем будущем эти должности перестанут быть вакантными.

Еще одной ближайшей задачей управления является переезд в Улан-Удэ. Сейчас погрануправление располагается в Кяхте. Однако, как сказал генерал Комаревцев, будет логичнее, если его главная база будет находиться в столице республики. Ориентировочно, пограничное руководство переместится в Улан-Удэ к началу августа.

В заключении Сергей Комаревцев рассказал о некоторых итогах служебной деятельности за прошлый год. В течение 2009 года, сказал он, пограничниками Бурятии было задержано 30 нарушителей государственного границы, около 700 нарушителей пограничного режима. Было изъято и передано в правоохранительные органы более 330 кг наркотиков, 21 огнестрельный ствол, около 2 кг пороха и 300 боеприпасов.

Справка

Генерал-майор Сергей Комаревцев родился в 1960 году, уроженец Липецкой области. Срочную службу проходил в Средне-Азиатском пограничном округе КГБ СССР. В 1984 году закончил Алма-Атинское пограничное училище. По окончании служил в Северо-Западном округе.

Службу проходил в должностях замначальника погранзаставы, начальника заставы, начальника штаба, первого замначальника регионального пограничного управления.  



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В нацпарке Бурятии отметят День рыбака
Общество, 26.06.2024
Традиционное мероприятие проведут в Баргузинском районе
В Бурятии начинает работу Азиатский юридический форум
Общество, 26.06.2024
Площадками мероприятия станут два вуза республики
В Улан-Удэ проведут конференцию в честь 50-летия БАМа
Общество, 26.06.2024
Доклады представят более 130 российских и иностранных исследователей
В Улан-Удэ раздадут животных из приютов
Общество, 26.06.2024
Горожанам предложат забрать безнадзорных собак
Тува сохранила второе место в России по рождаемости
Общество, 26.06.2024
Также республика осталась лидером в Сибири
В республиканском медколледже в Бурятии сменится директор
Общество, 26.06.2024
Светлана Замбалова руководила учреждением с 2018 года
В Улан-Удэ разрушат мандалу Калачакры
Общество, 26.06.2024
Обряды проведут с 27 июня по 6 июля
В райцентре Бурятии отремонтируют библиотеку
Общество, 26.06.2024
На ремонт направят более 4 млн рублей
В Улан-Удэ решили вопрос с участком под строительство объекта УФСИН
Общество, 26.06.2024
Сегодня в горсовете разрешился один их самых шумных вопросов последних месяцев в Улан-Удэ.  Приняты изменения в генплан города, которые предусматривают строительство объекта уголовно-исправительной системы на юго-востоке Улан-Удэ
Семья из Бурятии примет участие в финале конкурса «Это у нас семейное»
Общество, 26.06.2024
Победители получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий
В Ангарске стартовал чемпионат Росгвардии по стрельбе из боевого оружия
Общество, 26.06.2024
Участие принимают более 140 человек из восьми округов
Вузы Бурятии объединились для разработки инновационных продуктов
Общество, 26.06.2024
Они проведут совместные исследования в области переработки растительного и животного сырья
^