Новый глава МВД Бурятии Олег Кудинов: Даже не сомневайтесь, сдвиги будут

Новый глава МВД Бурятии Олег Кудинов: Даже не сомневайтесь, сдвиги будут
Власть,  06.06.2014 16:58. Фото:Baikal-daily.ru
И.о.министра внутренних дел Бурятии Олег Кудинов сегодня дал свою первую пресс-конференцию. Он заверил, что с собой никого приводить не будет и пообещал «значительные сдвиги» в положительную сторону уже к ноябрю

Напомним, Олега Кудинова официально представили в ранге исполняющего обязанности министра внутренних дел Бурятии 4 июня. До этого он работал замминистра ГУ МВД по Иркутской области. И.о. министра признался, что «абсолютно не колебался», когда ему предложили назначение в Бурятию, и планирует оставаться здесь до стабилизации криминальной обстановки. Она, к слову, Олега Кудинова не смущала.

- Слава Бурятии меня не пугала, - подчеркнул он. – Во-первых, я имею определённый опыт работы – с 1979 года, проявляю достаточную бдительность, осторожность. Но и соблюдаю закон, в первую очередь.

Он подчеркнул, что не планирует привлекать сотрудников из соседнего региона.

- Какой-либо команды извне дополнительно – у меня таких планов нет, - сообщил он. – Я никого с собой приводить не планирую.

Впрочем, сразу же министр отметил как минимум одного предполагаемого приглашённого сотрудника из Приангарья. «Я планирую, что один из руководителей оттуда к нам приедет, предварительно предполагается – начальника управления службы участковых», - заявил он.

Вместе с тем, подразделения МВД по Бурятии (угрозыски, ГИБДД, ОВД, непосредственно аппарат МВД) испытывают недостаток в руководителях, отметил и.о.министра. Некомплект здесь, по его словам, составляет 46 человек. Впрочем, прежде, чем пополнять руководящий состав, Олег Кудинов пообещал ознакомиться с местными кадрами. Руководитель ведомства обратил внимание и на недостаточное число участковых, не хватает 37 человек.

- В первую очередь я хочу ознакомиться с тем резервом, который имеется, с каждым кандидатом, - поставил он. – Проблема достаточно непростая.

Сегодня же и.о.министра охарактеризовал стиль своего управления, подчеркнув, что он «не тоталитарный».

- Мы носим погоны, служим в органах внутренних дел. Это изначально предполагает дисциплину. Я не сторонник жёстких мер работы, но они должны быть конкретными, объективными. Все действия руководитель должен внятно объяснять. Тут принцип «действуй, как я, делай, как я» - считаю, что он и сейчас актуален, поэтому буду показывать, объяснять, - сообщил он.

Сейчас Олег Кудинов знакомится с положением дел в республике, кадровым потенциалом. Известно, что криминогенная обстановка в Бурятии сложная – по итогам 2013 года республика стала одним из самых криминальных регионов России. Глава МВД ставит целью добиться позитивной динамики в этом плане уже до конца года.

- Я уверен, что позитивная динамика по снижению количества зарегистрированных преступлений, улучшению ситуации на улицах, скверах и площадях начнёт просматриваться летом, а к ноябрю, к нашему профессиональному празднику, мы сможем подойти, просматривая позитивные сдвиги, - заявил он. – Даже не сомневайтесь, сдвиги в лучшую сторону будут.

Отметим, что для этого уже проделаны первые шаги. Так, в первые дни работы Олег Кудинов подписал приказ, направленный на упреждение преступлений «путём проведения активных профилактических мероприятий».

- Механизм достаточно простой, и эффективный, апробирован в Новосибирске, Иркутской области. О чём идёт речь – на основании писем, обращений граждан, и информации, предоставляемой участковыми, определяются места особого внимания, концентрации преступного элемента, - пояснил и.о.министра.

Таким образом, графики работы участковых, оперативных сотрудников будут смещены на вечер – «как и должно быть», отметил глава МВД. Потенциальных злоумышленников будут доставлять в территориальные отделы полиции, где их будут привлекать к ответственности. По словам и.о.министра, эта методика позволила снизить уровень преступности в Иркутской области в два раза.

В ближайшие дни он направится в рабочую поездку по республике, будет встречаться как с руководством, так и рядовыми участковыми. «Буду заниматься и учинять спрос через некоторое время. Оно будет достаточно коротким», - пообещал он. Сотрудники полиции будут находиться под ежедневным контролем, сдавать отчёты, получать оценки ежесуточно, затем еженедельно. Ситуация начнёт выравниваться, уверен Олег Кудинов.

Не оставлена без внимания и наболевшая нефритовая отрасль. «Я знаю, что есть проблемы, в том числе законодательного плана. Знаю, что инициирован вопрос по признанию нефрита полудрагоценным камнем, это в значительной степени облегчит нам задачу. В июле будет проведено координационное совещание окружного масштаба, где будет выработана дальнейшая тактика», - сообщил и.о.министра.

Добавим, что Олег Кудинов ещё числится начальником полиции ГУ МВД по Иркутской области.
 

Татьяна Хандажапова, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии туристов просят не делать селфи с медведем
Общество, 01.07.2022
Специалисты напомнили правила поведения при встрече с «хозяином тайги»
В Улан-Удэ прощаются с рядовым, погибшим на Украине
Общество, 01.07.2022
Данил Дмитриев посмертно награждён орденом Мужества
На трассе «Байкал» на месте оползня произошёл четвёртый обвал
Общество, 01.07.2022
Последствия оползня устраняют больше двух недель
В Бурятии помогут детям погибших на спецоперации добровольцев
Общество, 01.07.2022
В республике внесли изменения в закон о социальной поддержке
В Улан-Удэ работодатель задолжал сотрудникам 7 млн рублей по зарплате
Общество, 01.07.2022
Виновнику назначили штраф в 100 тысяч рублей  
В Бурятии отдыхающим напомнили о безопасности на воде
Общество, 01.07.2022
В Селенгинском районе прошёл профилактический рейд
Забайкалье примет межрегиональный фестиваль по сапсёрфингу
Общество, 01.07.2022
Соревнования второй раз пройдут на озере Арахлей
В Иркутской области стартует фестиваль русской оперы
Общество, 01.07.2022
В нём примут участие артисты из театров России, Беларуси и Сербии
В Бурятии жара до +40 градусов
Общество, 01.07.2022
Прогнозируются кратковременные дожди 
В центре Улан-Удэ развернётся выставка-ярмарка дарханов
Общество, 30.06.2022
В воскресенье площадь Революции станет большой экспозиционной площадкой и местом активного отдыха горожан
В Агинском округе стартовал челлендж к «Алтаргане»
Общество, 30.06.2022
Видео с бурятской мудростью необходимо снять до 20 июля
В Иркутске состоится модный показ «Angara fashion show»
Общество, 30.06.2022
Город впервые принимает «Байкальскую неделю искусства и ремёсел»
В музее Бурятии откроется летний кинотеатр
Общество, 30.06.2022
Посетителям покажут мультимедийный фильм о бурятском художнике
^