В Бурятии предприятие по выпуску мясных полуфабрикатов могут закрыть за сальмонеллез
Испорченный продукт сразу был отозван из розничной сети. Предприятию вынесли предписание о запрете торговли и приостановлении производства на пять суток
- В ходе расследования было установлено, что в ряде наименований продукции, к сожалению, установлена патогенная микрофлора, возбудители сальмонеллёза. Это пельмени Николаевские от 20 мая и 25 мая, пельмени «Пикантные» и «Сибирячка», - поянсила заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора по Бурятии Ирина Хандарова.
Откуда взялась инфекция, пока выяснить не удалось. Все материалы направлены в Тарбагатайский районный суд, который может вынести решение о приостановке работы «Экофуд» до 90 дней. Чтобы обезопасить себя, специалисты службы рекомендуют следовать инструкции при приготовлении полуфабрикатов, например, варить пельмени не менее семи минут, сообщает телекомпания «Тивиком».