06 апреля

Популярное

В Улан-Удэ Надежда Низовкина и Татьяна Стецура признали свою вину

В Улан-Удэ Надежда Низовкина и Татьяна Стецура признали свою вину
Происшествия,  Фото:pzk-buryatia.narod.ru
Сегодня в Улан-Удэ состоялось заседание Советского районного суда по делу Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры, которые на днях были задержаны правоохранительными органами. На заседании Низовкина и Стецура неожиданно для всех признали свою вину

- Они признали все инкриминируемые им действия, - сообщил «Байкал-Daily» представитель оппозиционных движений Сергей Дамбаев. – То есть, фактически признали свою вину.

Напомним, задержание Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры произошло 31-го декабря, накануне намеченного митинга в защиту свободы собраний. Уголовное дело в отношении них ведется с весны 2009 года. Оппозиционных активисток, руководителей Бурятского регионального отделения «Солидарности» и местной организации Демократического Союза обвиняли в разжигании вражды и ненависти к четырем социальным группам - МВД, ФСБ, российским вооруженным силам и ФСИН.

Низовкина и Стецура активно участвовали в митингах по «Стратегии-31». Перед митингом 31-го октября им было вынесено прокурорское предупреждение о недопустимости их участия в «экстремистских действиях».  

31-го декабря, накануне очередного митинга, девушкам было вынесено очередное прокурорское предупреждение о «недопустимости экстремистских действий». Около 16-ти часов Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру задержали по дороге из дома и доставили в Советский суд Улан-Удэ, где проходит их процесс. Судья Левандовская, ведущая его, вынесла постановление о взятии их под стражу сроком на два месяца - в качестве меры пресечения по уголовному делу. Как стало известно позже, девушки были доставлены в СИЗО Улан-Удэ.  

Сегодня, 11-го января состоялось заседание суда. Процессу предшествовали одиночные пикеты, которые были организованы активистами бурятского регионального отделения «Движение Солидарность».

Пикетчики развернули лозунги следующего содержания: «Свободу политическим заключенным Татьяне Стецуре и Надежде Низовкиной!», «Свобода слова - важнейшая из свобод!», «Советский суд - орган политической полиции?» и так далее.

  - Было три пикета – на Арбате, возле суда и в районе центра «Садко», там куда привозят арестованных, - сообщил Сергей Дамбаев. – Пикеты проходили в течение часа, после чего мы прошли на заседание.  

  По словам Сергея Дамбаева Стецуре и Низовкиной прокурором и судьей были заданы вопросы о том, признают ли они предъявленные им обвинения.    

  - Раньше они всегда говорили, что не признают и не считают свои действия уголовным преступлением, а также заявляли, что не намерены сотрудничать со следствием. Но сегодня они заявили о том, что признают обвинение, - сообщил он.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В нацпарке в Бурятии полыхает лес
Огонь тушат 11 госинспекторов
В Улан-Удэ карманника приговорили к исправительным работам
Мужчина украл телефон у пассажирки автобуса
Короткое замыкание едва не привело к гибели в Иркутске
Мама с дочкой вовремя успели выбежать из дома
В Бурятии нерадивой матери отменили отсрочку отбывания наказания
Общество, 06.04.2025

Продолжила пьянствовать и не воспитывала детей

В Бурятии горит 23 гектара леса
С огнём сражаются более 50 человек 
В Бурятии огонь повредил товар в магазине
Причиной могло стать короткое замыкание
В Бурятии учитель, обвиняемая в травле детей, принесла извинения
Педагога привлекли к дисциплинарной ответственности
Экс-министра промышленности Бурятии задержали в Москве
Антон Виноградов обвиняется в получении взятки 
В Бурятии выросло число ДТП с участием подростков
Материалы направляют в комиссии по делам несовершеннолетних
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^