В Иркутске арестовали партию нелегальных норковых шуб

66 изделий оказались без документов

В Иркутске сотрудники таможни провели внеплановую выездную проверку на предмет соблюдения законности ввоза импортных шуб, подлежащих маркировке. В ходе проверки в одном из торговых павильонов было обнаружено 66 норковых шуб китайского производства без документов, подтверждающих легальность ввоза товара на территорию ЕАЭС из-за рубежа.

Всю партию шуб сотрудники Иркутской таможни арестовали. При этом на всех изделиях имелись навесные ярлыки с наименованием товара, данными об артикуле, размере, производителе. В ходе таможенного осмотра владельцем товара были предъявлены КИЗ, размещённые в карманах изделий, сообщает «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- Не желая нести значительные убытки, индивидуальный предприниматель предпочел продекларировать арестованный товар, в результате в государственную казну в качестве таможенных пошлин и налогов было уплачено 766 тысяч рублей. В противном случае арестованный товар подлежал бы изъятию и обращению в федеральную собственность, - сказала начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Татьяна Катрухина.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудниками МВД собраны доказательства виновности жителей Ставропольского края, которые летом прошлого года путём обмана похитили сбережения у иркутских пенсионеров
Сотрудники полиции установили подозреваемого в хищении имущества у местных жителей
Специалисты осмотрели место и отправили гранату на экспертизу
Прокуратура Бурятии рассказала о фактах «соблазна тратить не свои деньги»
Многочисленные нарушения закона по реализации государственных и муниципальных программ пресечены в деятельности 7-ми республиканских министерств и большинства районных администраций
Он воспользовался толпой в гардеробе
Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания
В центре Улан-Удэ такси протаранило «Тойоту»
Авария произошла на парковке перед магазином «Титан»
Из незаконного оборота изъято свыше 60 тысяч литров алкоголя, маркированного поддельными специальными акцизными марками
Он украл спутниковую антенну и боксёрскую грушу
Мужчина нарушил миграционное законодательство
Сирота в Улан-Удэ украл куртку в «New Yorker»
Парень, когда его поймали, спросил: «А можно я вам куртку верну?»
Мужчина признан виновным в незаконном хранении оружия
^