В пробах мяса в Бурятии нашли кишечную палочку
Происшествия,
17.07.2017 18:50.
По мнению специалистов, это говорит о нарушениях при производстве продуктов либо режима и сроков хранения
За первое полугодие 2017 года в БУ ветеринарии «Бурятская республиканская научно-производственная ветеринарная лаборатория» было проведено 118 исследований на микробиологические и химико-токсикологические показатели. Пробы были доставлены из разных районов Бурятии и Улан-Удэ.
В пробе мяса говядины выявлено превышение нормативного значения по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и БГКП (бактерии группы кишечной палочки).
Превышение данных показателей в продуктах питания свидетельствует о несоблюдении ветеринарно-санитарных правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта, отметили в пресс-службе управления ветеринарии Бурятии.
Предпринимателей и товаропроизводителей, с целью недопущения выявленных фактов, просят обратить внимание и усилить работу по программе производственного контроля на всех этапах: производства, хранения и транспортировки продуктов.
За первое полугодие 2017 года в БУ ветеринарии «Бурятская республиканская научно-производственная ветеринарная лаборатория» было проведено 118 исследований на микробиологические и химико-токсикологические показатели. Пробы были доставлены из разных районов Бурятии и Улан-Удэ.
В пробе мяса говядины выявлено превышение нормативного значения по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и БГКП (бактерии группы кишечной палочки).
Превышение данных показателей в продуктах питания свидетельствует о несоблюдении ветеринарно-санитарных правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта, отметили в пресс-службе управления ветеринарии Бурятии.
Предпринимателей и товаропроизводителей, с целью недопущения выявленных фактов, просят обратить внимание и усилить работу по программе производственного контроля на всех этапах: производства, хранения и транспортировки продуктов.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Происшествия, 11.12.2024
В момент аварии водитель находился за рулём в состоянии наркотического опьянения