В Бурятии один человек умер из-за сальмонеллеза, четверо - пострадали
Начальник отдела гигиены и эпидемиологии поясняют, что мясо курицы было приобретено в одной из торговых точек Улан-Удэ. Сколько оно путешествовало на жаре – неизвестно. Специалисты предполагают, что, возможно, инфекция сальмонеллы появилась в окороках уже после их приобретения из-за неправильного хранения или приготовления. Лабораторные исследования подтвердили наличие инфекции в продукте.
23-го июня пострадавшие поели суп и мясо курицы, после чего почувствовали боли в животе и 25-го июня поступили в районную больницу.
В данное время остальные пациенты готовятся к выписке, их состояние медики оценивают как удовлетворительное.
В управлении Роспотребнадзора по Бурятии нам пояснили, что куриные окорочка изъяты из торговой точки Улан-Удэ. Специалисты проводят эпидемиологическое расследование, после которого станет ясно, откуда взялась инфекция, сообщает телекомпания «Тивиком».