Попавшая под колёса улан-удэнка хочет лишить водителя прав

Попавшая под колёса улан-удэнка хочет лишить водителя прав
Происшествия,  06.12 09:55 Фото:pixabay.com
Девушка отказалась от помощи, предложенной водителем, который пообещал возместить причинённый ущерб

4 декабря днём в Улан-Удэ на остановке «Фортуна» произошло ДТП. Там на «зебре» легковушка сбила девушку. Улан-удэнка получила ушибы, у неё оказалась порвана куртку и разбит экран телефона. Однако от помощи, предложенной водителем, отказалась.

- Водитель остановился, посадил в машину, хотел отвезти в больницу, я отказалась. Был он с женой, которая извинилась и сказала, что у них такое впервые. Подвезли до «Кэпитала», там я работаю. Она сказала, что приедет днём и привезёт деньги за куртку, записала мой номер и узнала, где я работаю. Но звонка так и не было, как и, собственно, их самих, - пишет девушка в соцсети.

Теперь обиженная улан-удэнка намерена подавать заявление в полицию и добиваться лишения прав. В шоковом состоянии она не успела записать номер телефона семейной пары, не запомнила марку автомобиля, однако надеется, что ДТП запечатлели камеры видеонаблюдения.

- Я пойду в травмпункт и зафиксирую свои синяки после удара об машину. Всё могло бы обойтись, если бы просто позвонили мне и сказали, что нет денег, я бы поняла. Но даже этого они не сделали. Поэтому теперь будет наложен штраф, и я добьюсь лишения прав, - говорит пострадавшая.

В Госавтоинспекции по Бурятии «Байкал-Daily» подтвердили, что заявления девушка действительно ещё не написала. Однако если же оно будет, водителю грозит наказание.

- Во-первых, это оставление места ДТП. Во-вторых, водителю грозит административная ответственность, а это лишение прав до полутора лет или арест на 15 суток, - пояснили в ГИБДД по Бурятии.

Девушка надеется, что водитель, сбивший её, найдётся и принесёт извинения. Она уже сходила к медикам и зафиксировала травмы. Как оказалось, у неё трещина в тазобедренном суставе и ушиб рёбер. Также потерпевшая описала как всё произошло. 

- Перед тем, как перейти через дорогу, я посмотрела нет ли машин, на первой полосе машины уже тормозили и пропускали меня, а на второй никого не было. Именно поэтому я уверенно переходила через дорогу, но потом водитель, который, собственно, сбил меня, перестроился перед пешеходным переходом на вторую полосу и наехал на меня. Он не мог догадаться, что впереди ехавший автомобиль тормозит перед пешеходным переходом, потому что там идут люди?! – пишет девушка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На Байкале погиб дайвер
Известно, что на месте происшествия было два дайвера – отец и сын
20 февраля сотрудниками уголовного розыска Тарбагатайского района в жилом секторе районного центра задержан 25-летний неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято вещество с характерным запахом
Бывший чиновник Евгений Корнев, который с 21 февраля начал проводить одиночные пикеты на площади Ленина в Чите с требованием к правительству края рассмотреть вопросы касающиеся детей-сирот, сообщил 22 февраля ИА «Чита.Ру», что если на пикеты не будет реакции, он объявит голодовку
В Улан-Удэ ищут мужчину, укравшего телефон в кафе (фото)
Подозревается мужчина азиатской внешности, среднего телосложения, рост около 180 см., на вид 30-35 лет
Сотрудники уголовного по горячим следам раскрыли разбойное нападение
Сотрудниками уголовного розыска Прибайкальского района установлен и задержан подозреваемый в краже из дома в селе Мостовка
В 11:14 23-го февраля на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что на улице Гоголя горит склад
В Иркутске подожгли «Лэнд Ровер Дискавери»
Утром 23 февраля в Иркутске на улице Старокузьмихинская горел автомобиль Land Rover Discovery
Полиция проверяет информацию о попытке двух молодых людей проникнуть в столичную школу с оружием, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления МВД по Москве
22 февраля около 00.30 водитель автомашины «ГАЗ-3102», 61-летняя жительница села Хилгана, в 10 км от ела Улюн не справилась с управлением
В Улан-Удэ осудили женщину, укусившую сотрудницу полиции
Пьяная женщина неадекватно вела себя с 10-летним сыном в кафе
Двое читинцев понесут уголовную ответственность за организацию наркопритона
В Бурятии поймали мужчину на попытку перекинуть в колонию телефоны
22 февраля около 13 часов на прилегающей территории исправительной колонии № 8 резервная группа караула задержала гражданина 1977 года рождения, жителя Бурятии
Разбойники в возрасте от 19 до 29 лет грабили учреждения в масках, угрожая оружием
К уголовной ответственности за мошенничество будет привлечена 52-летняя улан-удэнка
^