Супруга экс-руководителя агентства спорта Бурятии раскаялась и заплатила ущерб

Супруга экс-руководителя агентства спорта Бурятии раскаялась и заплатила ущерб
Происшествия,  07.12 10:09 Фото:pixabay.com
Уголовное дело прекращено, ей назначен штраф в размере 30 тысяч рублей

Как сообщал «Байкал-Daily», в отношении 57-летней Цыбикмит Бумбошкиной, директора МАО ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №10» было возбуждено уголовное дело. Она, используя своё служебное положение, более года ежемесячно незаконно производила выплату бюджетных денежных средств членам своей семьи.

Следствием и судом установлено, что в 2015-2017 годах Бумбошкина давала указание подчиненному работнику службы кадров вносить в табеля учёта рабочего времени, которые она затем утверждала, несоответствующие действительности завышенные данные о времени труда.

Рабочее время увеличивала она себе лично, своему мужу, числившемуся в школе старшим методистом-инструктором, и её дочери – тренеру-преподавателю. Таким образом, незаконно выплачивалась заработная плата в завышенном размере.

К примеру, в указанных табелях имелись отметки о работе директора и членов её семьи в те дни, когда на самом деле они находились за границей на отдыхе, лечении и по другим нерабочим целям. В результате управлению физической культуры и спорта администрации города Улан-Удэ причинён имущественный вред на общую сумму более 382 тысяч рублей и подорван имидж образовательного учреждения.

После возбуждения уголовного дела Бумбошкина признала свою вину, раскаялась, полностью возместила причинённый ущерб. В этой связи уголовное дело было прекращено.

Решением суда Бумбошкиной назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Напомним, Цыбикмит Бумбошкина является супругой бывшего руководителя республиканского агентства по физкультуре и спорту Владислава Бумбошкина, который в 2015 году ушёл по собственному желанию после 10 лет работы. Произошло это вслед за двумя скандалами – возбуждением уголовного дела на него за взятку и судом над его дочерью Юлией за избиение девушки (которое, впрочем, окончилось мировой).

Отметим, сама спортивная школа не раз становилась обладателем главной республиканской премии в сфере спорта «Золотой Олимп». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудниками МВД собраны доказательства виновности жителей Ставропольского края, которые летом прошлого года путём обмана похитили сбережения у иркутских пенсионеров
Сотрудники полиции установили подозреваемого в хищении имущества у местных жителей
Специалисты осмотрели место и отправили гранату на экспертизу
Прокуратура Бурятии рассказала о фактах «соблазна тратить не свои деньги»
Многочисленные нарушения закона по реализации государственных и муниципальных программ пресечены в деятельности 7-ми республиканских министерств и большинства районных администраций
Он воспользовался толпой в гардеробе
Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания
В центре Улан-Удэ такси протаранило «Тойоту»
Авария произошла на парковке перед магазином «Титан»
Из незаконного оборота изъято свыше 60 тысяч литров алкоголя, маркированного поддельными специальными акцизными марками
Он украл спутниковую антенну и боксёрскую грушу
Мужчина нарушил миграционное законодательство
Сирота в Улан-Удэ украл куртку в «New Yorker»
Парень, когда его поймали, спросил: «А можно я вам куртку верну?»
Мужчина признан виновным в незаконном хранении оружия
^