Бывший зек за пять дней совершил в Улан-Удэ 6 краж

Бывший зек за пять дней совершил в Улан-Удэ 6 краж
Происшествия,  07.12 16:28 Фото:pixabay.com
К «делу» он также дважды привлекал знакомого, чтобы постоять на стрёме

Два бывших заключенных, знакомых по исправительной колонии №1 города Гусиноозёрск, 9 мая сговорились совершить преступление.

Один из них задумал обокрасть гараж, расположенный в ограде дома по переулку Невского. Он уговорил знакомого помогать ему.

Согласно оговоренному плану, «помощник» встал у калитки ограды с целью предупреждения своего подельника, если появятся посторонние. Организатор же, через незапертую калитку прошёл в ограду, а затем через незапертые ворота в гараж. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он похитил имущества на 32,2 тысячи рублей.

В тот же день инициатор первого преступления похитил кассовый лоток в кафе «Дёнер Хан» по проспекту 50 лет Октября. Материальный ущерб составил 4 тысячи рублей.

Через два дня, 11 мая, он влез в дом по улице Смирнова и тайно похитил имущество хозяйки на 2 тысячи рублей

В этот же день мужчина взломал дверь дома по улице Кошевого и похитил деньги и моток медного кабеля стоимостью 4,5 тысячи рублей. За кражей кабеля был замечен и, бросив украденное, скрылся с места преступления.

Продолжая серию краж, третий раз за один день, вор вошёл через калитку в заборе в ограду дома № 113 по улице Таганская, взломал замок входной двери и похитил из жилья имущество на 17,5 тысячи рублей.

14 мая мужчина снова вступил в преступный сговор с тем же подельником. Тот снова с целью предупреждения встал около калитки, в то время как организатор с помощью куска асфальта разбил стекло возле двери магазина «Хозтовары» на улице Комарова. Вор проник и вынес имущества почти на 67 тысяч рублей.

Исходя из характера и степени общественной опасности совершенных преступлений и данных о личности подсудимых, Железнодорожный районный суд посчитал необходимым назначить подсудимым наказание по всем эпизодам преступлений в виде реального лишения свободы.

По совокупности преступлений «организатору» окончательно назначили 4,5 года лишения свободы, а его помощнику – 2,5 года в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудниками МВД собраны доказательства виновности жителей Ставропольского края, которые летом прошлого года путём обмана похитили сбережения у иркутских пенсионеров
Сотрудники полиции установили подозреваемого в хищении имущества у местных жителей
Специалисты осмотрели место и отправили гранату на экспертизу
Прокуратура Бурятии рассказала о фактах «соблазна тратить не свои деньги»
Многочисленные нарушения закона по реализации государственных и муниципальных программ пресечены в деятельности 7-ми республиканских министерств и большинства районных администраций
Он воспользовался толпой в гардеробе
Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания
В центре Улан-Удэ такси протаранило «Тойоту»
Авария произошла на парковке перед магазином «Титан»
Из незаконного оборота изъято свыше 60 тысяч литров алкоголя, маркированного поддельными специальными акцизными марками
Он украл спутниковую антенну и боксёрскую грушу
Мужчина нарушил миграционное законодательство
Сирота в Улан-Удэ украл куртку в «New Yorker»
Парень, когда его поймали, спросил: «А можно я вам куртку верну?»
Мужчина признан виновным в незаконном хранении оружия
^