Жительница Бурятии зарубила мужа, пытавшегося её задушить

Жительница Бурятии зарубила мужа, пытавшегося её задушить
Происшествия,  12.01 09:02 Фото:pixabay.com
Агрессивный мужчина напал на супругу, когда она попросила о разводе

10 января в правоохранительные органы позвонила жительница посёлка Аршан Тункинского района. Она сообщила, что случайно обнаружила мёртвого мужа, с которым они некоторое время назад расстались, в снегу во дворе своего дома, когда пошла за дровами. На месте происшествия следователь с экспертом осмотрели тело покойного 42-летнего мужчины, обнаружили у него многочисленные повреждения костей черепа и определили, что смерть потерпевшего наступила около недели назад. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

- В ходе допроса следователь обратил внимание на то, что показания супруги покойного во многом не совпадали с объективной картиной происшествия. Когда следователь попросил объяснить эти противоречия, женщина расплакалась, призналась в убийстве мужа и дала подробные показания об обстоятельствах происшествия. Женщине было предъявлено первоначальное обвинение, однако окончательная оценка её действиям будет дана после сбора и анализа всех доказательств, - уточнили в Следственном управлении.

По данным следствия, обвиняемая женщина проживала в браке с мужем на протяжении 15 лет. Некоторое время назад из-за частых семейных ссор она забрала дочь и вместе с ней переехала жить в соседний Аршан. Инициатором конфликтов в семье был муж, который на фоне имеющихся у него неврологических заболеваний становился вспыльчивым и агрессивным.

С 30 декабря мужчина несколько раз навещал женщину, скандалил и один раз нанёс ей побои. Затем вечером 3 января он вновь приехал к жене, которая сообщила ему, что намерена подать документы на развод. Услышав это заявление, мужчина схватил жену за шею и начал душить.

Сопротивляясь, женщина одной рукой нащупала рукоять топора, затем собралась с силами, оттолкнула нападавшего от себя, после чего ударила обухом топора ему по голове. От удара супруг упал на пол. Женщина подошла к нему и добила еще несколькими ударами топора по голове.

Затем, пока не пришла дочь, она вынесла тело на улицу и во дворе засыпала снегом, после чего замыла кровь в доме. Однако через неделю, не выдержав, женщина позвонила в правоохранительные органы. Вначале она попыталась ввести следствие в заблуждение, но, поняв тщетность своих попыток, призналась в преступлении.

- В ходе следствия тщательно будет проверена версия женщины, рассмотрен вопрос о наличии признаков необходимой обороны или её превышении. Окончательная юридическая оценка действиям обвиняемой будет дана только на основании всей совокупности собранных доказательств с учетом выводов экспертов и специалистов, - уточнили в СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Администрация Иркутска присоединилась к Satisfaction Challenge в защиту курсантов
Общество, 21.01.2018
На видеоканале администрации города выложен клип с байкальскими нерпами в поддержку Satisfaction Challenge
Общество, 21.01.2018
Семеро тверских велосипедистов отправятся в Сибирь, чтобы по льду пересечь озеро Байкал с севера на юг
«Байкал-Daily»: Итоги недели
Общество, 21.01.2018
Хотелось бы подвести итоги недели как-то весело и празднично, но мрачные и пугающие события идущие буквально сплошной чередой, оставляют мало простора для шуток
В Улан-Удэ прошли автогонки «Лёд» (фото)
Общество, 21.01.2018
Открытый чемпионат по ледовым кольцевым автогонкам стартовал накануне на карьере в посёлке Исток. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с места событий
Общество, 21.01.2018
Накануне приняли в эксплуатацию ледовую дорогу на реке Баргузин в Баргузинском районе. Грузоподъемность автозимника составляет 15 тонн, пропускная способность - 20 автомобилей в час
Общество, 21.01.2018
21 января по республике усиление морозов, местами небольшой снег. В утренние часы морозные дымки и туманы. Ветер переменный 5-10 м/с
БСМП: От девочки, впавшей в кому после нападения в школе, не отходят ни на секунду
Общество, 20.01.2018
Медики рассказали о состоянии раненых в школе, а также о подростке, который совершил нападение
После ЧП в Сосновом Бору в Бурятии взялись за пропускной режим в школах
Общество, 20.01.2018
Во всех школах республики будут назначены ответственные за обеспечение пропускного режима
Сагаан Убгэн вошёл в топ-20 рейтинга сказочных персонажей
Общество, 20.01.2018
Байкальский Дед Мороз занял позицию выше Белого Старца из Бурятии и вошёл в топ-10 рейтинга
Общество, 20.01.2018
Участие примут творческие коллективы, представители вузов и школ
Цирк Бурятии проводит мастер-классы для детей
Общество, 20.01.2018
Занятия уже прошли для учащихся начальных классов одной из улан-удэнских школ
В Улан-Удэ оперируют девочку, пострадавшую в резне в школе
Общество, 20.01.2018
Утром в столицу Бурятии специально прилетели четыре врача из Санкт-Петербурга
В Крещение верующие пили воду из Байкала, несмотря на запрет
Общество, 20.01.2018
Роспотребнадзор запретил забор воды и Крещенские купания в Листвянке
Дари Саханова завоевала бронзу международного турнира
Общество, 20.01.2018
В престижных соревнованиях юниорской теннисной серии Старого света принимали участие теннисисты из девяти стран
^