В Забайкалье попытку «массового» суицида вызвали не соцсети, а родители

В конце октября в поселке Могзон четыре школьницы пытались свести счеты с жизнью. Главной версией на тот момент было участие девочек в очередной «группе смерти». Но как оказалось, дело было вовсе не в этом

В конце октября уйти из жизни решили Могзонские школьницы седьмого, восьмого и девятого классов. Попытки суицида происходили с паузой в один-два дня. В средствах массовой информации этот случай назвали «групповым суицидом», говорили о том, что девочки стали новой жертвой группы смерти. Школьниц экстренно госпитализировали в медучреждения Читы. Случай резонансный - собрали целое совещание с представителями психиатрической больницы и комиссии по делам несовершеннолетних. После проверки оказалось, что социальные сети к этому не имеют никакого отношения.

- Мы отработали с каждой девочкой. Каждый случай был индивидуальный, - говорит Татьяна Снегуряк, заместитель главного врача Краевой клинической психиатрической больницы им. В.Х. Кандинского.

Уполномоченный по правам ребенка тоже пообщался с девочками. Рассказывает – в одном случае ребенок украл у родителей деньги и боялся наказания. В другом- после ссоры не вернулся домой Катанаев уверен – ответственность за детские поступки несут их родители.

- Их связывает только одно. Что в одной школе, одном поселке. И что причины одни и те же. Это бытовые и социальные условия в семье. Все семьи как под копирку. Неполная семья, там отчим. Безработица. Как правило, очень сложные отношения между мамой и ребенком. Есть семья, где мама ранее уже лишалась родительских прав. «Все попытки носили чисто демонстративный характер. Этим поступком они хотели достучаться до мам. Ты меня не понимаешь, я никому не нужна. Если маме не нужна, то кому вообще нужна? Они не осознавали, что будет за той чертой, - говорит Иван Катанаев, уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае.

Попытка суицида для девочек была всего лишь игрой, а вот их горе-родителям она грозит серьезными последствиями. Расследование еще продолжается, но известно, что в одном случае уже заведено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Спорттовары» в Улан-Удэ продавали поддельные мячи FIFA
Бизнес, 23.04.2018
Хозяйка магазина уверяет, что не знала, что так делать нельзя
Бизнес, 23.04.2018
Шапка с изображением конопли продавалась в этом магазине
У летающей в Улан-Удэ «Победы» появятся «стоячие» места
Бизнес, 20.04.2018
Сидеть на таком «кресле» невозможно - только облокотиться на него.
Из-за пожарных нарушений закрыли ТРЦ на Байкальском тракте
Бизнес, 20.04.2018
Судебные приставы Иркутска приостановили деятельность торгово-развлекательного центра «Новая Дача» на Байкальском тракте
В Улан-Удэ обманутые дольщики ждут три года
Бизнес, 20.04.2018
Строительная компания «Бизнес-инвест» уже как 3 года должна сдать жильцам дом, по улице Ключевская. Но люди, которые вложились, не увидели ни квартиры, ни денег, сообщает АТВ
Бизнес, 19.04.2018
Судебные приставы города Усолье-Сибирское наложили арест на товар обувного магазина
Бизнес, 19.04.2018
Перевозкой занимались граждане Казахстана
Бизнес, 19.04.2018
16 апреля Бурятское УФАС рассмотрело жалобу ООО «Импорт-Лифт»
СМИ: В Улан-Удэ «Бест Плюс» «выживает» людей
Бизнес, 19.04.2018
Жителей барака по улице Модогоева оставили без света, тепла и воды. Таким креативным способом их торопит переезжать в новое жилье застройщик «Бест Плюс», сообщает АТВ
Бизнес, 19.04.2018
Необычное обращение получила уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова
Бизнес, 18.04.2018
Музей кукол Оксаны Токмаковой «Куклы советского детства»  закрылся в байкальском посёлке Листвянке
Бизнес, 18.04.2018
ООО «Иркутский завод нерудных материалов» не платил зарплату работников
Бизнес, 18.04.2018
В Бурятии выявили несколько фактов продажи сигарет на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений
Детским игровым зонам в торговых центрах Улан-Удэ грозит закрытие
Бизнес, 18.04.2018
Владельцы игровых зон уже настроены на переезд или же закрытие, сообщает АТВ
Травивший улан-удэнцев мусорный полигон закрыли на 90 суток
Бизнес, 17.04.2018
Сегодня суд вынес решение по частному полигону, на котором произошёл травивший горожан пожар
^