В Улан-Удэ вандалы пытались срубить себе ёлочки в общественном сквере

Новогодние вандалы пытаются свести на нет попытки сделать лучше места массового отдыха горожан

Как сообщает ТК «Тивиком», сквер Молодёжный в посёлке Загорск был длительное время заброшен, но в последние годы районные власти занимались его благоустройством. В минувшем году здесь были высажены несколько десятков елей, но новогодние праздники закончились в буквальном смысле актом вандализма.

Их спилили еще перед Новым Годом, говорит жительница посёлка Загорск Татьяна Илькова. Кто-то украсил украденной у горожан ёлкой свой дом. Они ведь следом могут и голубые ели на площади Советов спилить, недоумевает пенсионерка.

- Ну плохо конечно. Сами расстроились когда увидели елки-то. Сломанные. Главное, бросили они их. И их кто-то нагнал или не знаю, верхушки валялись, - возмущается Татьяна Илькова.

На этих видеокадрах - высадка елей, прошедшая в различных районах города минувшей осенью. Еще тогда начальник отдела благоустройства Улан-Удэ Алексей Тулонов опасался актов вандализма.

- Не знаем, как этих людей назвать. Конечно же мы очень расстроены этим поведением. На одно дерево затрачивается порядка 6 тысяч рублей. Одно дерево мы высаживали два с половиной часа. Погрузчик сюда заехал, выкопал его, приехал сюда, посадил. Люди работали, - говорит начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Алексей Тулонов.

Всего в парке высажено 640 различных пород деревьев и кустарников.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Двое сотрудников патрульно-постовой службы госпитализированы после столкновения четырех автомобилей на мосту через реку Ангару в городе Усть-Илимск Иркутской области, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе главного управления МВД по региону
Восемь человек из многодетной семьи в Чите госпитализированы с подозрением на корь в последние двое суток — они официально отказывались от вакцинации из религиозных убеждений, сообщила РИА Новости главный внештатный инфекционист регионального Минздрава Елена Веселова
В Якутии проводится масштабная профилактическая операция «Быт»
16 августа в СИЗО-1 у обвиняемого по статье 162 части 2 УК РФ, обнаружены и изъяты свертки с наркотическим веществом темно-бурого цвета
Женщина наткнулась на объявление в сети и перевела деньги
У пьяного дебошира в гостинице Улан-Удэ нашли наркотики
Гостем столицы республики стал иркутянин

Житель Бурятии убил лучшего друга
Между друзьями вспыхнула пьяная ссора, которая переросла затем в драку
Злоумышленник украл автомобиль с охраняемой автостоянки
Злоумышленники украли у мужчины телефон и золотую цепочку с крестиком
Она оставила её на лавке с документами, банковскими картами и деньгами
Со дна Байкала подняли затонувший гидросамолёт
На месте происшествия работает следственная группа
Братчанин сбежал из больницы и пропал
В настоящий момент неизвестно его местонахождение
В Бурятии увеличилось число ДТП с мотоциклистами
С начала мотосезона в нетрезвом виде поймали более 140 нарушителей
Аферист выманили у читинского бизнесмена 82 тысячи
Мошенник предложил топливо по низкой цене
^