В Бурятии 3-летний мальчик погиб, упав в кастрюлю с кипятком

В Бурятии 3-летний мальчик погиб, упав в кастрюлю с кипятком
Мать даже не обратилась к врачам, помазав сына гусиным жиром и дав жаропонижающее

В посёлке Наушки Кяхтинского района 3-летний мальчик погиб, упав в кастрюлю с кипятком. Ребёнок скончался от обширных ожогов тела, рук и ног. Следователи начали доследственную проверку, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По предварительным данным, дом, где проживала семья ребенка, не обслуживался коммунальными службами и был отключен от горячего водоснабжения. Вечером 10 марта 33-летняя мать мальчика вскипятила воду в большой кастрюле, чтобы помыться, поставила её в ванную и ушла в соседнюю комнату за полотенцем.

В этот момент в ванную забежал малыш, залез на бортик и спрыгнул в кастрюлю с кипятком.

Мать принялась оказывать помощь ребёнку народными средствами, намазала обожженные участки тела гусиным жиром, а когда поднялась температура - дала жаропонижающее лекарство.

- При этом она сочла повреждения, полученные ребенком, не опасными и решила обратиться за медицинской помощью лишь следующим утром. Однако к утру ребенку стало хуже, и малыш скончался, - сообщили в Следственном управлении.

В настоящее время следователи выясняют полную картину происшествия.

- Основными факторами, влияющими на смертность детей в результате несчастных случаев, являются беспечность взрослых и необученность самих детей элементарным правилам безопасности. В связи с этим просим всех родителей и тех, кому доверены дети, быть более бдительными, по возможности не оставлять детей без присмотра, особенно, в тех местах, где существует риск для их жизни и здоровья. Также следует максимально обезопасить помещения, в которых дети могут оставаться одни: убрать в недоступные для малышей места острые предметы, оружие, спички, опасные жидкости, стеклянную посуду и другие вещи, которые могут причинить вред ребенку - к таким предметам, в частности, относятся и глубокие емкости, наполненные водой (кипятком); в высотных домах не оставлять открытыми окна в комнатах, где находятся дети, запирать оконные проемы (удалять оконные ручки, если это позволяет конструкция окна), чтобы дети не могли их самостоятельно открыть. При любых повреждениях, которые малыш получил вследствие падений, ожогов, отравлений неизвестными жидкостями и других следует незамедлительно обращаться в лечебные учреждения или службу скорой медицинской помощи, не занимаясь самолечением. Не менее действенные меры защиты детей заключаются в их обучении элементарным правилам безопасности, которые малыши могут легко усвоить и не нарушать, - призывает СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Уссурийской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя
Взрывотехники ОМОН уничтожили гранату времен Великой Отечественной войны
Администрация Читы не давала разрешение на строительство какого-либо объекта в пешеходной зоне улицы Курнатовского, где земля разграничена под строительство торгово-офисного здания, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 апреля в комитете градостроительной политики
20 апреля участковые уполномоченные полиции выявили нелегальные рубки в Талецком лесничестве
В Бурятии солдата-срочника застрелили на учениях
Автомат по неизвестной причине оказался заряжен не холостыми, а боевыми патронами
В Улан-Удэ подожгли квартиру в пятиэтажке
Пожар произошёл накануне на ПВЗ
Сегодня, 20 апреля, в международном аэропорту Толмачево совершил посадку Boeing 737-800 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Иркутск
Утром восьмого января улан-удэнец, находясь на территории торговой базы «Стройтерминал», из осуществил телефонный розыгрыш
Убийство жителя Бурятии на «вписке» в Ульяновске засняли на телефон (видео)
Хозяйке квартиры не понравилось поведение одного из гостей, и двадцатилетняя Настя схватилась за нож
Полицейский из Читы обнаружил в лифте своего дома клатч с внушительной суммой денег. Сотрудник МВД вызвал следственно-оперативную группу, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Забайкальскому краю
При проведении рейдового обследования охотничьих угодий Северобайкальского района были задержаны двое браконьеров
Иркутский коммунальщик пойдёт под суд за загрязнение Байкала
Канализационные отходы сливались в реку, впадающую в Байкал
Аферисты представились представителями пенсионного фонда
^