В Бурятии 3-летний мальчик погиб, упав в кастрюлю с кипятком

В Бурятии 3-летний мальчик погиб, упав в кастрюлю с кипятком
Мать даже не обратилась к врачам, помазав сына гусиным жиром и дав жаропонижающее

В посёлке Наушки Кяхтинского района 3-летний мальчик погиб, упав в кастрюлю с кипятком. Ребёнок скончался от обширных ожогов тела, рук и ног. Следователи начали доследственную проверку, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По предварительным данным, дом, где проживала семья ребенка, не обслуживался коммунальными службами и был отключен от горячего водоснабжения. Вечером 10 марта 33-летняя мать мальчика вскипятила воду в большой кастрюле, чтобы помыться, поставила её в ванную и ушла в соседнюю комнату за полотенцем.

В этот момент в ванную забежал малыш, залез на бортик и спрыгнул в кастрюлю с кипятком.

Мать принялась оказывать помощь ребёнку народными средствами, намазала обожженные участки тела гусиным жиром, а когда поднялась температура - дала жаропонижающее лекарство.

- При этом она сочла повреждения, полученные ребенком, не опасными и решила обратиться за медицинской помощью лишь следующим утром. Однако к утру ребенку стало хуже, и малыш скончался, - сообщили в Следственном управлении.

В настоящее время следователи выясняют полную картину происшествия.

- Основными факторами, влияющими на смертность детей в результате несчастных случаев, являются беспечность взрослых и необученность самих детей элементарным правилам безопасности. В связи с этим просим всех родителей и тех, кому доверены дети, быть более бдительными, по возможности не оставлять детей без присмотра, особенно, в тех местах, где существует риск для их жизни и здоровья. Также следует максимально обезопасить помещения, в которых дети могут оставаться одни: убрать в недоступные для малышей места острые предметы, оружие, спички, опасные жидкости, стеклянную посуду и другие вещи, которые могут причинить вред ребенку - к таким предметам, в частности, относятся и глубокие емкости, наполненные водой (кипятком); в высотных домах не оставлять открытыми окна в комнатах, где находятся дети, запирать оконные проемы (удалять оконные ручки, если это позволяет конструкция окна), чтобы дети не могли их самостоятельно открыть. При любых повреждениях, которые малыш получил вследствие падений, ожогов, отравлений неизвестными жидкостями и других следует незамедлительно обращаться в лечебные учреждения или службу скорой медицинской помощи, не занимаясь самолечением. Не менее действенные меры защиты детей заключаются в их обучении элементарным правилам безопасности, которые малыши могут легко усвоить и не нарушать, - призывает СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Наркосбытчика из Бурятии приговорили к 8 годам в Нижневартовске
Наркотики он хранил в «закладках» и у себя дома
В Бурятии ищут пропавшего рыбака
Нашли только вещи пропавшего
В маршрутку с пассажирами в Улан-Удэ врезался хлебовоз
По предварительной информации, у грузовика отказали тормоза. ФОТО
В тройном ДТП в Бурятии пострадал водитель
Ночью столкнулись два «Ниссана» и «ГАЗ». ФОТО
Она незаметно вытащила кошелёк из сумки
Похищенное он перевёз на мотоцикле марки «Урал»
Мужчина катал на моторной лодке людей, будучи пьяным
Мошенник из Бурятии объявлен в федеральный розыск
Улан-удэнцы купили у него несуществующие земельные участки почти на 2 миллиона рублей
Жителя Бурятии осудят за оскорбления на заседании

Он оскорблял потерпевшую в зале заседания суда


Братчанин заживо сжёг жену на глазах у сына
Охваченная огнём женщина выбежала за помощью на улицу
^