Глава села в Бурятии с подельниками до смерти избил улан-удэнца

Глава села в Бурятии с подельниками до смерти избил улан-удэнца
Происшествия,  13.03 15:10 Фото:pixabay.com
Потерпевший вернулся в родное село, где ранее доставил много неприятностей односельчанам

Как стало известно «Байкал-Daily», в минувшие выходные в Джидинском районе Бурятии был задержан глава поселения «Верхнеторейское». По данным источников, он подозревается в избиении человека до смерти.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии подтвердили, что в районе задержаны трое местных жителей (личности которых не раскрываются), обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

По данным следствия, 27 февраля потерпевший 56-летний житель Улан-Удэ вместе с сожительницей поехал в родное село Верхний Торей, чтобы навестить мать.

Ранее он неоднократно был судим за насильственные и корыстные преступления в отношении бывших односельчан. И его приезд местные жители восприняли враждебно. Трое местных жителей сразу приехали к нему и предупредили, чтобы он не задерживался в селе и уезжал домой. Однако мужчина не послушался и остался в деревне.

- 9-10 марта мужчины выпивали, потому что один из них купил грузовик, обмывали покупку. К вечеру 10 числа они вспомнили, что приезжий не послушался их, решили проучить, приехали на купленной машине к нему домой, вызвали на улицу и начали избивать, - рассказал «Байкал-Daily» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Затем злоумышленники загрузили свою жертву в кузов машины, увезли на окраину посёлка, где продолжили избивать. Спустя час они привезли потерпевшего обратно домой. Его сожительница вызвала медицинскую помощь.

В Петропавловскую центральную районную больницу избитый поступил ночью 11 марта. Несмотря на усилия врачей, мужчина вскоре скончался от травм головы, многочисленных переломов ребер с повреждением внутренних органов.

На основании собранных в ходе первоначальных следственных и процессуальных мероприятий доказательств, троим мужчинам уже предъявлено первоначальное обвинение. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Примечательно, что после возбуждения уголовного дела следствие провело обыски в домах у подозреваемых. В гараже одного из них по совпадению тоже обнаружен и изъят мешок марихуаны. В ближайшее время дополнительно будет решён вопрос о возбуждении в отношении него еще одного уголовного дела за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, уточнили в СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Проезд в маршрутках Иркутска подорожает до улан-удэнских цен
Частные перевозчики поднимут стоимость проезда в Иркутске с 15 до 20 рублей с 11 мая
Решение будет принято в зависимости от того, удастся ли договориться о поставках алюминия в Китай
Исследование по итогам 3 месяцев 2018 года установило соотношение продаж между новыми и подержанными машинами
Больше всего тратят в Красноярском крае и Бурятии
Korean Air возобновит рейсы из Иркутска в Сеул
Авиакомпания Korean Air возобновит пассажирские рейсы между Иркутском и Сеулом с 23 апреля
Иркутский губернатор поручил выпускать в Байкал больше омуля
Сергей Левченко поручил увеличить объёмы искусственного воспроизводства байкальского омуля
В Бурятии парализовало систему госзакупок
Причиной стала техническая неисправность
В России вводятся невозвратные железнодорожные билеты
С 1 января 2019 года в России станет возможно продавать невозвратные билеты на поезда дальнего следования
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии продлило сроки приёма документов  на грантовую поддержку кооперативов
Последние выкрутасы доллара довели до полуобморочного состояния многих инвесторов
Холдинг «Вертолёты России» в рамках Единого дня приемки военной продукции передал государственному заказчику семь военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ. Все машины досрочно изготовлены на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ) в рамках государственного оборонного заказа
Определены самые популярные у туристов регионы Сибири для отдыха с 29 апреля по 10 мая 2018 года
Бастующим сотрудникам «Улан-Удэстальмоста» начали выплачивать долги
Ранее забастовку объявила практически половина завода
Правительство обсуждает возможность отмены льготной ставки НДС (налог на добавленную стоимость) в размере 10 процентов на некоторые категории товаров
В Бурятии выплатили 1,5 млн рублей работникам курорта «Горячинск»
110 человек не получали деньги за январь и февраль
^