В Приангарье полицейские опознали в автостопщиках объявленных в розыск школьников

Накануне на федеральной трассе Вилюй сотрудники МВД обнаружили несовершеннолетних, объявленных в розыск в городе Усть-Куте. Все четверо подростков возвращены домой

11 марта от коллег с Лены в территориальные органы внутренних дел Иркутской области поступила ориентировка на трёх подростков от 14 до 17 лет и 16-летнюю девочку – учащихся различных учебных заведений, которые пропали в Усть-Куте. На поиски незамедлительно были ориентированы сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, а также наружные службы полиции. Ориентировки без вести пропавших были размещены в общественных местах, на остановочных пунктах и вокзалах.

В результате 12 марта сотрудники отдела полиции №2 Межмуниципального Управления МВД России «Братское» увидели группу детей на обочине дороги по направлению к городу Вихоревка. Подростки голосовали на трассе и были похожи на полученное описание. Участковый Евгений Переверзев и дознаватель Анастасия Мадзагирова, которые направлялись по служебным делам, сразу обратили внимание на несовершеннолетних, выяснили, что это пропавшие школьники и доставили их в отдел полиции. Доставленных несовершеннолетних опросили, предоставили им помещение для отдыха и передали их коллегам из Усть-Кута.

В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» выясняют причины и мотивы ухода из дома ранее вполне благополучных подростков. В связи с самовольным уходом, подростки будут поставлены на профилактический учёт, а к родителям применены меры административного воздействия. Все собранные материалы передадут в комиссию по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.06.2018
Этот титул Сергею Игнатову присваивали дважды. Но многие и без звания считают его таковым
Общество, 21.06.2018
Большинство музеев, как шкатулки с секретом, хранят гораздо больше богатств, чем способны показать посетителям. Одним из примеров является Иркутский областной краеведческий музей
Общество, 21.06.2018
С 21 по 23 июня на базе республиканского многоуровневого колледжа пройдет демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс по компетенции «Технология моды»
Общество, 21.06.2018
На Сахалине отметили национальный культурно-спортивный праздник бурят-монгольского народа «Сурхарбан–2018»
Общество, 21.06.2018
Сколько и какая рыба водится в Байкале? Ответ на вопрос не школьной задачи ищут ученые Лимнологического института. Точнее, они разрабатывают новый метод, который поможет найти решение более точное и с наименьшими усилиями
Общество, 21.06.2018
20 июня в борцовском зале «Динамо» именитая спортсменка Стальвира Оршуш— чемпионка Европы 2018 года, чемпионка России 2017 года, и её тренер Максим Молонов провели встречу с воспитанниками ДЮСШ № 15 «Динамо»
Общество, 21.06.2018
«Движение отцов» проводит 22 июня велопробег от школы № 37 до Щучьего озера
Общество, 21.06.2018
Прокуратура республики провела проверку по обращению матери тяжелобольного пятилетнего ребенка-инвалида
В Улан-Удэ приедет писатель Леонид Юзефович
Общество, 21.06.2018
Писатель встретится с читателями на главной книжной ярмарке Бурятии, которая пройдёт 27-28 сентября  
В Улан-Удэ объявили конкурс по озеленению «Цветогор»
Общество, 21.06.2018
Победители будут награждены дипломами и ценными призами
Крупный турнир по боксу пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 21.06.2018
В состязаниях планируют принять участие около 100 спортсменов
В Бурятию приедет группа «Вирус»
Общество, 21.06.2018
Артисты споют свои «золотые» хиты
Улан-удэнцев напугал смерч (видео)
Общество, 21.06.2018
Смерч засняли на видео в посёлке Исток
Улан-удэнская колония провела день открытых дверей
Общество, 21.06.2018
Для родственников осуждённых состоялся концерт
Общество, 21.06.2018
В помещениях призывают закрыть все окна и форточки
^