Высокопоставленный экс-чиновник в Бурятии присвоил комплект элитной мебели

Высокопоставленный экс-чиновник в Бурятии присвоил комплект элитной мебели
Происшествия,  13.04 15:40 Фото:pixabay.com
В квартире Александра Сучкова нашли казённую мебель с инвентарными номерами

Советский районный суд в начале апреля вынес обвинительный приговор бывшему директору хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», он признан виновным в растрате с использованием служебного положения в крупном размере. И получил 3 года лишения свободы условно.

- В 2012 году Сучковым незаконно, под видом испорченной после затопления, была списана мебель и бытовая техника, общей стоимостью более 250 тысяч рублей, состоявшая на балансе ХТК, которая затем по договоренности была передана третьему лицу, то есть фактически растрачена из государственной собственности.

Новый владелец списанные предметы мебели и техники вывез в другой регион. Однако в ходе проведённых обысков все похищенные предметы следствием были найдены и изъяты. Мебель и техника была пригодна для использования, следов воздействия воды или влаги на ней не обнаружено.

- Помимо этого, при обысках в квартире Сучкова был обнаружен комплект элитной мебели с инвентарными номерами. Оказалось, что данная мебель стоимостью более 460 тысяч рублей также находилась на бухгалтерском учёте ХТК. Осенью 2013 года Сучков решил похитить её и дал указание подчинённым, не осведомлённым о его преступных планах, перевезти указанные предметы мебели со склада в его квартиру, - рассказывают следователи.

Приговор не вступил в законную силу. В суд уже поступило заявление об оспаривании решения, оно ещё рассматривается.

Как сообщал «Байкал-Daily», Александр Сучков уже был на скамье подсудимых в 2015 году. Тогда он был признан виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере.

Сучкову назначен штраф в 300 тысяч рублей и двухлетний запрет работать на госслужбе и в органах местного самоуправления. Но по амнистии Госдумы к 70-летию Победы, сразу же был освобождён от наказания, судимость снята.

Тогда Сучков обвинялся в том, что в 2012-2013 годах профинансировал строительство гостевого дома в Сотниково под видом его реконструкции.

- В нарушение требований бюджетного законодательства директор учреждения Сучков израсходовал более 61 миллиона рублей на строительство жилого дома общей площадью более 500 квадратных метров для проживания главы Бурятии. Бюджетные средства были израсходованы незаконно, на цели, не соответствующие их получению. Для сокрытия преступления чиновник пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции, - отмечали в СУ СКР по Бурятии.

Кроме того, начальник ХТК был оштрафован УФАС по Бурятии за проведение закрытого конкурса на эту реконструкцию.

22 января 2016 года амнистированный Сучков вернулся на руководящий пост, где трудился до весны. По данным «Байкал-Daily», в начале апреля того же года он покинул ХТК и ушёл и на пенсию.

Читайте также:

Бывшему высокопоставленному чиновнику в Бурятии вынесли новый приговор

В Бурятии амнистировали высокопоставленного чиновника



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Он причинил ущерб лесному фонду на сумму 300 тысяч рублей
Двое читинцев угоняли припаркованные автомобили
В Бурятии по вине пьяных водителей погибли 35 человек
В  Улан-Удэ прошла акция «Не пей за рулём!»
Улан-удэнка «заминировала» отдел полиции
Пьяная женщина решила похулиганить
Наркотик он приобрёл через мессенджер
В Бурятии пенсионерка украла дорогой телефон в «Фудбери»
Женщина подобрала гаджет с пола в магазине
В Бурятии осудили «чёрного лесоруба»
Деятельное раскаяние не помогло прекратить уголовное дело
Жительнице Черемхово вынесли приговор за незаконный сбыт наркотиков
Смышлёный вор использовал современные технологии себе во благо
Мужчина нашёл гранату в Бурятии и привёз её в Иркутск
Взрывотехники были срочно вызваны на остановку общественного транспорта
В Бурятии «чёрных лесорубов» ловят по ночам
В Тарбагатайском районе проводятся ночные рейды по выявлению «черных лесорубов»
В Иркутской области с поличным поймали «чёрных лесорубов»
Ущерб оценивается свыше трёх миллионов рублей
^