В Улан-Удэ насильник девушки у «Двух китов» получил 13 лет

В Улан-Удэ насильник девушки у «Двух китов» получил 13 лет
Жертва изнасилования выжила лишь потому, что преступник решил: она уже умерла

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор 32-летнему преступнику, совершившему изнасилование у ТРЦ «Два кита» в феврале 2017 года, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Бурятии. Это преступление было одним из самых резонансных прошлой зимой, ведь насильник, едва не убивший девушку, ещё некоторое время скрывался и держал в страхе людей. 

Вечером 18 февраля пьяный преступник напал возле железнодорожного переезда по улице Дальневосточная, недалеко от «Двух китов» на девушку, которая спешила домой. Он догнал её, схватил за шею и оттащил в овраг. Здесь он повалил жертву на землю и начал душить.

- Подавив сопротивление своей жертвы, злоумышленник изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. После этого для того, чтобы скрыть преступления, решил убить девушку. Он отвёл свою жертву к расположенной неподалеку электростанции, где вновь повалил на землю и принялся сдавливать шею. Когда девушка перестала сопротивляться и двигаться, злоумышленник, проверяя признаки жизни, нанес ей кулаком несколько ударов по лицу. Отсутствие реакции на удары убедило его, что жертва мертва. Он присыпал тело потерпевшей снегом, замел травой свои следы и скрылся с места происшествия, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 






К счастью, девушка осталась жива, через некоторое время она пришла в себя и обратилась в правоохранительные органы.

Выявив в округе все объекты, где были установлены камеры наружного видеонаблюдения, следователи отсмотрели все записи. По ним установили маршрут движения насильник и вышли к его дому, где и задержали. Насильником оказался приезжий из Хабаровска, в Улан-Удэ устроившийся работать грузчиком.

- В ходе следствия проверялась его причастность к совершению других схожих преступлений, остававшихся нераскрытыми. Однако версия о нападении им на иных женщин не подтвердилась, - уточнили в Следственном управлении.

Приговором суда насильнику назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Двое сотрудников патрульно-постовой службы госпитализированы после столкновения четырех автомобилей на мосту через реку Ангару в городе Усть-Илимск Иркутской области, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе главного управления МВД по региону
Восемь человек из многодетной семьи в Чите госпитализированы с подозрением на корь в последние двое суток — они официально отказывались от вакцинации из религиозных убеждений, сообщила РИА Новости главный внештатный инфекционист регионального Минздрава Елена Веселова
В Якутии проводится масштабная профилактическая операция «Быт»
16 августа в СИЗО-1 у обвиняемого по статье 162 части 2 УК РФ, обнаружены и изъяты свертки с наркотическим веществом темно-бурого цвета
Женщина наткнулась на объявление в сети и перевела деньги
У пьяного дебошира в гостинице Улан-Удэ нашли наркотики
Гостем столицы республики стал иркутянин

Житель Бурятии убил лучшего друга
Между друзьями вспыхнула пьяная ссора, которая переросла затем в драку
Злоумышленник украл автомобиль с охраняемой автостоянки
Злоумышленники украли у мужчины телефон и золотую цепочку с крестиком
Она оставила её на лавке с документами, банковскими картами и деньгами
Со дна Байкала подняли затонувший гидросамолёт
На месте происшествия работает следственная группа
Братчанин сбежал из больницы и пропал
В настоящий момент неизвестно его местонахождение
В Бурятии увеличилось число ДТП с мотоциклистами
С начала мотосезона в нетрезвом виде поймали более 140 нарушителей
Аферист выманили у читинского бизнесмена 82 тысячи
Мошенник предложил топливо по низкой цене
^