В Бурятии ребёнок спалил кладовку

В Бурятии ребёнок спалил кладовку
Происшествия,  11.10 13:31 Фото:Baikal-daily.ru
Мальчик состоит на учёте в ПДН

Как сообщал «Байкал-Daily», за сутки в Бурятии произошло три пожара. Стали известны подробности возгораний. В посёлке Нижний Саянтуй Тарбагатайского района вспыхнула шлакоблочная кладовка. На момент прибытия первого подразделения горела крыша постройки. В результате пожара огнём уничтожена крыша на площади 12 квадратных метров. Причиной загорания стал поджог, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

- Ребёнок, пробравшись на соседний участок, увидел горючие материалы и поджёг их, что в дальнейшем привело к распространению огня на постройку. Несовершеннолетний совершает поджог уже не в первый раз. Ранее он состоял на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Материалы будут переданы в отдел ПДН -, рассказал старший дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы Иволгинского и Тарбагатайского районов Антон Сибиряков.

В посёлке Новый Уоян Северобайкальского района загорелась квартира в двухэтажном жилом доме. Огнём повреждена квартира изнутри на площади 70 квадратных метров. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Уже ночью случай возгорания бани произошёл в посёлке Аршан Тункинского района. В результате пожара сгорела баня на площади 30 квадратных метров. В данном случае нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей рассматривается как одна из причин возгорания.

Специалисты МЧС напоминают, если поджог или пожар устроил ребёнок, то родители уголовную ответственность за преступления детей не несут, они отвечают в административном порядке за причинённый пожаром материальный ущерб.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии 15-летняя воровка стащила телефон у вахтовика
Мужчина вышел из номера гостиницы, оставив открытой дверь

10 человек погибли при взрыве в колледже в Крыму
В больницу с места ЧП доставили 25 человек
Их приговорили к 4 годам колонии
Ангарскому наркодилеру дали 11 лет колонии
«Синтетику» он распространял через «закладки»
Число уголовных дел из-за лесных пожаров в Бурятии уменьшилось почти вдвое
Было возбуждено 27 дел за уничтожение или повреждение лесных насаждений
Сотрудники полиции устанавливают личности мошенников
В Бурятии мужчина с марихуаной пытался сбежать от росгвардейцев
В Кяхте сотрудники вневедомственной охраны задержали местного жителя с марихуаной
Тулунский городской суд Иркутской области признал бывшего главного бухгалтера образовательного учреждения виновной в хищении чужого имущества
В Бурятии осудили «чёрного лесоруба»
Мужчина спилил 17 кубометров леса
В Улан-Удэ горела сауна «Соломон»
Пожар уничтожил парильню и повредил комнаты отдыха
Скелетированные останки уже обнаружены
Улан-удэнка «из-за любви» пронесла мужу в колонию наркотики
Она спрятала свёрток в «естественной полости»
^