В Бурятии мужчина погиб в подвале администрации

В Бурятии мужчина погиб в подвале администрации
Происшествия,  08.11.2018 14:35
Пожить здесь ему разрешила лично глава посёлка

25 октября ранним утром в посёлке Кичера Северо-Байкальского района Бурятии в подвале здания местной администрации обнаружили в бессознательном состоянии 51-летнего голого бездомного мужчину. Его нашёл один из муниципальных служащих, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Незадолго до происшествия в подвале администрации мужчину приютила глава посёлка. Взамен он должен был выполнять в администрации различные бытовые и хозяйственные работы, а также сторожить имущество.

Решив, что у бездомного случился инсульт, работники вызвали фельдшерскую бригаду. Он был доставлен в районную больницу, где спустя три дня скончался, после чего был похоронен за счёт муниципалитета.

Спустя несколько дней эксперт пришёл к выводу, что причиной смерти мужчины стали не последствия инсульта, как полагали врачи больницы, а закрытая черепно-мозговая травма. Следователи начали доследственную проверку.

- По предварительным данным, покойный мужчина некоторое время проживал в посёлке Кичера вместе с матерью, затем уехал, странствовал по стране. За это время мать умерла, и её ветхий дом был снесён. Вернувшись обратно, мужчина начал скитаться по знакомым. Незадолго до происшествия глава муниципального образования, зная, что бездомный по специальности электрик, пригласила его в администрацию проверить электропроводку и электрооборудование. Во время этих работ мужчине приглянулся подвал в здание администрации, и он попросился жить в нём. Чиновница взамен на обещания мужчины выполнять хозяйственную работу в администрации разрешила ему поселиться в подвале, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Следователи установили, что в ночь с 24 на 25 октября бездомный распивал спиртные напитки со знакомыми в посёлке, а затем вернулся к зданию администрации. В подвал ведёт крутая бетонная лестница.

Судебно-медицинский эксперт не исключил вероятность того, что травма могла быть получены мужчиной при падении на лестнице и ударе головой о бетонную поверхность.

После падения какое-то время мужчина ещё был активен, смог раздеться, вероятно, собираясь принять душ, которым был оборудован подвал – этим может объясняться его нагота. Через некоторое время в результате полученной травмы он потерял сознание и позже был обнаружен сотрудником администрации.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия и проверяются возможные версий смерти мужчины. Также будет проверена законность решения чиновников о предоставлении бездомному места для проживания в подвале местной администрации.

Как сообщал «Байкал-Daily», 4 ноября в Гусиноозёрске в котельной кафе после выкуренной папиросы погиб мужчина.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области расхитительнице членских взносов дали 2 года условно
Также она возместит ущерб в размере более 700 тыс. рублей
Канал незаконной миграции прикрыли в Забайкалье
Им воспользовались не менее трёх десятков иностранных граждан
В Бурятии Селенга подтопила дачный посёлок
Уровень воды поднялся из-за затора на Селенге
Житель Бурятии словил 12 клещей одновременно
Клещи в Бурятии покусали уже больше ста человек
Братчанка из мести удалила ценную переписку компании, где работала
Она удалила электронную деловую переписку с почтового ящика организации  
В России ужесточили наказание за оставление места ДТП
Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности для водителей, покинувших место ДТП
Маршрутчик в Забайкалье удерживал школьницу, не оплатившую проезд
Следственный комитет начал доследственную проверку  
В Забайкалье скотокрады убегали от полиции
Машину молодых людей остановили сотрудники ГАИ  
В Улан-Удэ горело кладбище. Видео
Пострадали надгробия и венки
В Иркутской области разбойники связали сторожа и забрали «КамАЗ»
Полицейские раскрыли разбойное нападение на производственную базу индивидуального предпринимателя
В Улан-Удэ руководитель магазина мехов украл полмиллиона рублей
Деньги он забрал из кассы, используя служебное положение
В Улан-Удэ нашли потерявшуюся плачущую 4-летнюю девочку
Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности
^