В Улан-Удэ более 2,5 лет ищут двух маньяков

В Улан-Удэ более 2,5 лет ищут двух маньяков
Они совершили серию громких нападений на женщин, а, сейчас, возможно, «затаились»

В Улан-Удэ более 2,5 лет ищут мужчину, подозреваемого в трёх нашумевших нападениях на женщин. Он нападал на них, бил тяжёлым предметом по голове, а затем насиловал. Во всех трёх случаях экспертиза ДНК установил, что нападавший – один человек, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, первое нападение произошло 16 апреля 2016 года около 22 часов возле перекрёстка автодорог улиц Сахьяновой и Жердева, рядом с водонапорной башни из красного кирпича. Преступник догнал сзади одиноко идущую девушку, нанёс ей удары тяжёлым предметом (предположительно камнем) по голове, после чего оттащил в кусты и изнасиловал.

Второе нападение произошло 14 июня 2016 года около 1 часа в проулке между домами 72 и 52 по улице Павлова в Улан-Удэ. Потерпевшая девушка спешила на встречу к своему молодому человеку.

В проулке на девушку, как и в первом случае, сзади напал неизвестный мужчина. Он нанёс ей молотком несколько ударов по голове, после чего попытался раздеть. Однако преступник испугался прохожих и сбежал.

Третье нападение произошло 24 декабря 2016 года около 23.20 часов во дворе дома 74 по улице Жердева в Улан-Удэ. Как и в первых двух случаяхЮ преступник со спины напал на возвращавшуюся с работы женщину, нанёс ей удары тяжёлым предметом по голове. После оттащил жертву к расположенным неподалёку гаражам и попытался раздеть.

Но женщина, очнувшись, закричала. Услышав крики, к гаражам кинулся прохожий мужчина. Испугавшись его, насильник оставил жертву и скрылся.

- После этого злоумышленник прекратил свою преступную активность и затаился; возможно, покинул Улан-Удэ. Однако не исключено, что он до сих пор находится в столице республики или пригородных районах, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Следствие полагает, что подозреваемый мужчина молодой: на вид около 25-30 лет, высокого роста: около 175-185 см, худощавого телосложения, предположительно азиатской внешности, вероятно, является левшой. Во время последнего нападения был одет в пуховик светло-коричневого цвета с капюшоном средней длины - до середины его бёдер.



Всех граждан, кому известны любые сведения о подозреваемом мужчине, просят позвонить в правоохранительные органы по телефонам: 02 (020), 350111, 351932, 89247721281, 89833385820.

- За сведения, которые помогут установить личность злоумышленника и задержать его, для населения предусмотрено вознаграждение до 500 тысяч рублей. При этом будет обеспечена исключительная анонимность граждан, оказывающих содействие следствию, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Второй насильник

Помимо этого, такое же вознаграждение предусмотрено за помощь следствию в поимке ещё одного мужчины, который совершил серию изнасилований женщин в Железнодорожном районе.

С июля по ноябрь 2016 года неизвестный мужчина изнасиловал четырёх женщин и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Все преступления характеризуются одним почерком: преступник через незапертую дверь или через открытые окна проникал в квартиры своих жертв и нападал на них. Периметр преступной активности мужчины ограничился Железнодорожным районом – изнасилования были совершены на улице Пушкина, Чайковского, Иванова, Революции 1905 года, Чкалова. Причастность к ним одного и того же человека установлена экспертным путём.

Приметы подозреваемого: молодой мужчина европейской внешности на вид около 25 лет, рост около 175-185 см., худощавого телосложения. Со слов потерпевших составлен его фотопортрет.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ осуждённые сделали подарки детскому дому
Общество, 19.12.2018
В детский дом были переданы тёплые вещи
Жительница Бурятии не выключила кран и затопила квартиру инвалидов
Общество, 19.12.2018
Помогать беспомощным старикам женщина отказалась
На дороги Улан-Удэ высыпали 750 тонн песка
Общество, 19.12.2018
Сегодня ночью на уборку улиц вышли 50 единиц техники
Благотворительная новогодняя ёлка прошла в Улан-Удэ
Общество, 19.12.2018
Дед Мороз и Снегурочка поздравили с праздником 35 детей, оставшихся без попечения родителей  
Три проекта из Бурятии попали в шорт-лист всероссийского конкурса
Общество, 19.12.2018
Конкурс проводится в сфере социально-экономических практик
В Улан-Удэ мигрантам вручили паспорта граждан России
Общество, 19.12.2018
Так отметили международный день мигранта
В Бурятии силовики массово «подаются» в эвенки
Общество, 19.12.2018
После запрета на лов омуля число общин коренных малочисленных народов растёт в геометрической прогрессии
В Улан-Удэ состоялся «Кубок новичка» по кёкусин-кан каратэ-до
Общество, 19.12.2018
В соревнованиях участвовали 69 спортсменов
Фермеры Бурятии прошли курсы повышения квалификации
Общество, 19.12.2018
Обучение прошли фермеры, занимающиеся лекарственным растениеводством
^