Супруги погибли на пожаре в Иркутской области

Супруги погибли на пожаре в Иркутской области
Происшествия,  07.12 09:55 Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
Они жили на чужой даче

5 декабря в 8 часу вечера в пожарную охрану Братска поступило сообщение о пожаре в садоводстве «Труд», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Горели дачный дом и расположенная рядом баня. На момент прибытия пожарных деревянные строения были полностью охвачены огнём, произошло обрушение кровель. Тушение пожара и ликвидация его последствий продолжались в течение пяти часов. В ходе разбора строительных конструкций огнеборцы обнаружили обгоревшие останки двоих погибших.

Дачный дом и баня были уничтожены огнём.



Погибшие – 48-летний мужчина и его 45-летняя жена. Родственники погибших пояснили, что мужчина и женщина временно проживали в чужом дачном доме. При этом нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками, курили в доме. По словам соседей, накануне пожара погибшие распивали спиртное.

- Именно с такой категорией граждан достаточно сложно вести профилактическую работу. Это люди, не сознающие опасности и ответственности за свои действия, - уточнил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков. - При осмотре места происшествия было установлено, что очаг пожара находился внутри дачного дома. Экспертами рассматриваются две основные версии - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Специалисты отмечают, что с наступлением холодов на территории региона произошло осложнение пожарной обстановки. Ежедневно регистрируется стопроцентный прирост техногенных пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии подростки обворовали кафе
Юные нарушители действовали по предварительному сговору
В Улан-Удэ дотла сгорела машина
Пожар случился вчера утром
Жительница Бурятии зарезала сожителя одним ударом
Трагедия произошла во время застолья
В Иркутской области пьяный мужчина пытался дать взятку полиции
Житель Алтайского края распивал алкоголь в поезде
В Бурятии «красный» убил «чёрного»
Убийство произошло из-за «воровских понятий»
В районах Бурятии произошло три пожара
Возгорания произошли вчера
В Забайкалье вор ударил продавца черенком топора
Парень набрал продуктов, но испугавшись убежал из магазина
В Забайкалье на пожаре погиб семимесячный малыш
Мать оставила четверых детей дома одних
В Иркутске водитель «ВАЗа» сбил школьника
МВД разыскивает свидетелей аварии
Улан-удэнец избил отчима битой
Он проучил его за плохое обращение с матерью
^