В Бурятии полицейский обвиняется в похищении человека

В Бурятии полицейский обвиняется в похищении человека
Происшествия,  22.04.2019 13:01.
Сейчас сотрудник полиции находится под стражей

В Бурятии полицейский обвиняется в похищении человека. Сейчас сотрудник полиции находится под стражей. 19 апреля Верховный суд Бурятии отклонил жалобу обвиняемого на продление срока содержания под стражей.

«Органом следствия сотрудник полиции С. обвиняется в похищении человека, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия», - говорится в сообщении Верховного суда Бурятии.

Также полицейский обвиняется в вымогательстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, открытом хищении чужого имущества и превышении должностных полномочий, с применением насилия.

«Суд первой инстанции обоснованно продлил срок содержания под стражей С., так как имеются достаточные основания полагать, что под тяжестью обвинения он может скрыться от предварительного следствия или суда, оказать давление на участников уголовного судопроизводства», - сообщают в Верховном суде Бурятии.

Подробности уголовного дела не раскрываются.

В последнее время было известно только об одном громком деле с похищением человека группой лиц. В конце февраля Следственное управление сообщило о том, как улан-удэнца похитили пятеро молодых людей, бросили в багажник, а после угрожали сжечь. От жертвы требовали сказать, где находится человек, которого искали нападавшие.

Уволили

В МВД по Бурятии ситуацию прокомментировали следующим образом:

- Факт противоправной деятельности выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Республике Бурятия. По результатам служебной проверки полицейский уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственный руководитель привлечён к дисциплинарной ответственности.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На части Иркутской области продлён особый противопожарный режим
На севере региона он будет действовать до последнего дня лета
В Бурятии бывалый зэк совершил убийство вскоре после выхода на свободу
Обвиняемый, который 16 лет провёл за решёткой, скоро вновь туда вернётся
В Бурятии сбили насмерть пару уток
Инцидент произошёл на автодороге в Джидинском районе
В Бурятии спасатели ищут группу туристов
Поступила информация, что требуется помощь в труднодоступной скалистой местности
В Бурятии вор расплатился с таксистом украденными украшениями
Мужчина обокрал пенсионерку после того, как помог ей
В Улан-Удэ оцепляли остановку «ТК Народный»
На место выезжали сотрудники ОМОН Росгвардии
В Бурятии 18-летнего парня поймали с мешком конопли
Молодого человека задержали на поле
Житель Бурятии в пьяном угаре дважды ударил гостя ножом
Нападавший свалил всё на состояние алкогольного опьянения
^