87-летнюю жительницу Иркутской области обманула «ведунья»

87-летнюю жительницу Иркутской области обманула «ведунья»
Пожилая женщина отдала аферистке золотые украшения

В городе Железногорск-Илимский установили личность «ведуньи», укравшей золотые украшения пенсионерки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В полицию обратилась 87-летняя местная жительница. Она рассказала оперативникам, что накануне во время прогулки встретила девушку, которая, во время беседы заявила, что на ней «тоска» и предложила снять негативный эффект при помощи якобы магических способностей. Пенсионерка поверила собеседнице, так как тяжело переживала потерю супруга, и пригласила новую знакомую к себе домой.

Для обряда, по словам гостьи, понадобились золотые украшения, а именно памятное золотое кольцо, подаренное детьми в честь золотой свадьбы, а также серьги, больше полувека назад завещанные больной женщиной, за которой она ухаживала. Украшения «волшебница» предложила поместить в кружку со святой водой, накрыла материей и, дабы эффект наступил, велела не открывать 40 дней.

Обрадованная пенсионерка поспешила рассказать о чудесном ритуале дочери, которая проживает в другом регионе. Однако та распознала аферу и велела матери проверить импровизированный магический сосуд. Золота в нём не оказалось. Тогда пожилая женщина обратилась в полицию.

Стражи порядка изъяли отпечатки пальцев с места происшествия и установили личность колдуньи. Ею оказалась 30-летняя женщина, ранее привлекавшая к себе внимание оперативников.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 «Мошенничество», злоумышленнице грозит до двух лет лишения свободы.

Подозреваемая признала свою вину и находится под подпиской о невыезде. Как установили стражи порядка, украшения она успела сдать в скупку. Полицейские предпринимают действия к возврату ценностей.

Кроме того, правоохранители не исключают, что подозреваемая может быть причастна к аналогичным мошенничествам и разыскивают возможных потерпевших.

- Правоохранители настоятельно рекомендуют избегать общения с «колдунами» и «волшебницами» и напоминают, что под видом лиц, обладающих мистическими знаниями и потомственным магическим даром, как правило, действуют обычные аферисты, цель которых - завладеть деньгами и имуществом граждан, а не оказать им помощь, – отмечают в ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске разыскивают налётчика с ножом: видео
Совершить преступление в магазине электротоваров мужчине не удалось
В Бурятии фермер до смерти избил своего работника
Мужчина без спроса взял машину, чем разозлил владельца авто
В Бурятии у «чёрного лесоруба» изъяли трактор с прицепом
Ущерб, причинённый лесному фонду, составил более 208 тысяч
В Улан-Удэ слесарь угнал машину и совершил ДТП
Машину вернули владелице в неисправном состоянии
У жителя Бурятии изъяли почти 200 гр наркотиков
Наркотическое вещество он хранил у себя дома
Гадалка-воровка из Братска сядет на два года
Она обманула пенсионерку на 200 тысяч рублей
В Иркутской области подросток поджёг дома и едва не спалил лес
Молодой человек поджёг две деревянные постройки
В Ангарске росгвардейцы нашли пропавшего школьника
Мальчик одиноко прогуливался по городу
В Бичурском районе Бурятии ликвидировали крупный лесной пожар
Всего за прошедшие сутки в республике произошло четыре лесных пожара
В Улан-Удэ устроили погоню за водителем без прав: видео
Горожане сняли преследование на камеры
В Улан-Удэ нашли пропавшего три года назад парня
Он привлёк внимание росгвардейцев из-за следов побоев
^