Братчанка из мести удалила ценную переписку компании, где работала

Братчанка из мести удалила ценную переписку компании, где работала
Происшествия,  24.04 17:36 Фото:pixabay.com
Она удалила электронную деловую переписку с почтового ящика организации

Накануне в дежурную часть полиции Братска обратился руководитель рекламного агентства, он сообщил об исчезновении электронной переписки с почтового ящика своей организации.

Оперативники установили, что к инциденту может быть причастна 34-летняя женщина, ранее работавшая в агентстве. По предварительной информации, из мести бывшему работодателю, обладая логином и паролем, она удалила с сервера ценные для фирмы сведения.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации, повлекший её уничтожение».

Согласно действующему законодательству совершение подобных действий влечёт наказание в виде штрафа, исправительных работ либо лишения свободы на срок до 2 лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^