В Бурятии убийцу поймали спустя 16 лет

В Бурятии убийцу поймали спустя 16 лет
За это время мужчина уже успел отсидеть срок за другое убийство и освободиться

В Северобайкальске раскрыли убийство женщины, совершённое более 16-ти лет назад. Задержанный мужчина признал свою вину; за это время он успел отбыть наказание за другое убийство и вернуться в родной Северобайкальск, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

10 августа 2002 года в квартире дома в Северобайкальске нашли тело 51-летней женщины. Она была зарезана – раны были на шее, груди, животе и руках.

- В первые дни были допрошены и опрошены все жители дома, работники близлежащих магазинов. Отрабатывались различные версии. Однако найти очевидцев, установить полную картину происшествия и задержать злоумышленника в то время не удалось. Но работа по уголовному делу не прекращалась, - сообщили в Следственном управлении.

На столовых приборах и посуде в квартире покойной обнаружили следы рук неизвестного человека. Отпечатки пальцев периодически сравнивались по базам дактилоскопического учёта, но совпадений не было. Однако имеющиеся базы данных регулярно пополняются новыми сведениями. Недавно во время очередного сравнения, проведённого по поручению следователей Следственного комитета, было выявлено долгожданное совпадение. По уникальному папиллярному узору идентифицирован человек, который оставил отпечатки пальцев рук на предметах в квартире покойной женщины. Им оказался 37-летний житель Северобайкальска. Он признал вину.

- Я совершил убийство женщины, которая здесь проживала. Никогда с ней не встречался. Познакомились на улице, вместе распили спиртные. Проследовали сюда, здесь впоследствии выпили ещё. Я пьяный был уже, произошло ссора, ну и убийство, - рассказал на допросе подозреваемый.



По данным следствия, 9 августа 2002 года подозреваемый, которому тогда было чуть больше 20-ти лет, по пути домой на улице повстречал пьяную 51-летнюю женщину. Она попросила закурить, а затем пригласила к себе домой, предлагая выпить. Юноша согласился, в её квартире они принялись употреблять алкоголь. Из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой молодой человек выхватил из кармана нож и нанёс им более 40 ударов по телу женщины. Она скончалась на месте. Убийца сбежал из квартиры.

В следующем году он совершил другое убийство, был изобличён и осужден. После колонии он вернулся в родной город, где и был задержан.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления, с учётом новых данных. Недавно завершена проверка показаний подозреваемого мужчины на месте происшествия. Он продемонстрировал при помощи макета ножа и манекена детали нападения на потерпевшую, - уточнили в СУ СКР по Бурятии.







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Танцоры из Бурятии выиграли российский турнир в Чите
Общество, 14.06.2019
9 июня в столице Забайкальского края  прошёл российский турнир по танцевальному спорту «Наши надежды»
В Баргузинском заповеднике впервые встретили шилоклювок
Общество, 14.06.2019
3 июня при патрулировании на мотолодке территории и акватории Баргузинского заповедника в устье реки Большая была замечена стайка птиц
На лежбище байкальских нерп в Бурятии открыли дежурный пост
Общество, 14.06.2019
В Забайкальском национальном парке на архипелаге Ушканьи острова, где находится лежбище нерп, открыли дежурный пост
Пенсионерам Улан-Удэ рассказали о телефонном мошенничестве
Общество, 14.06.2019
Представитель Общественного совета при МВД Вадим Борхоев и члены народной дружину Улан-Удэ» организовали профилактические встречи с пожилыми гражданами
В Иволгинском районе Бурятии появился школьный лесной питомник
Общество, 14.06.2019
В Иволгинском районе у школьного лесничества «Вереск» появился школьный питомник
В Бурятии прошли уроки о байкальской нерпе
Общество, 14.06.2019
Учебный год в Иркутске и Бурятии завершился проведением экологического урока о байкальской нерпе от фонда «Озеро Байкал»
Администрация Окинского района Бурятии выиграла спартакиаду
Общество, 14.06.2019
11 июня на стадионе «Юность» в селе Орлик прошёл IV заключительный этап спартакиады среди работников государственных и муниципальных учреждений Окинского района
Пешеходную аллею до 130 квартала обустроят в Иркутске
Общество, 14.06.2019
В этом году в Иркутске обустроят пешеходную аллею от Театра кукол до 130-го квартала
Улан-удэнка с кастрюлей на голове удивила горожан
Общество, 14.06.2019
Одни шутят, а другие считают, что насмехаться над женщиной неприемлемо
В Улан-Удэ памятник Рокоссовскому на коне оказался слишком дорогим
Общество, 14.06.2019
Пришлось объявить новый конкурс на строительство памятника маршалу Рокоссовскому в Улан-Удэ
«Красой Бурятии-2019» стала 20-летняя студентка ВСГУТУ
Общество, 14.06.2019
Красавица работает в администрации Тункинского района
Известный актёр Марк Богатырёв станцевал бурятский ёхор
Общество, 14.06.2019
«Россия-1» покажет выпуск «По секрету всему свету» о Бурятии
На севере Бурятии продолжает нерест чёрного хариуса
Общество, 14.06.2019
Об этом рассказали в «Заповедном Подлеморье»
^