В Бурятии следователи проверяют самоубийство пациента больницы

В Бурятии следователи проверяют самоубийство пациента больницы
Происшествия,  27.05 09:49 Фото:Baikal-daily.ru
В центре внимания вновь Баргузинская больница, недавно уже «прогремевшая» из-за странной смерти пациента

Следователи займутся установлением причин самоубийства пенсионера из села Баргузин. Он покончил с собой после выписки из Баргузинской районной больницы, сообщили в СУ СКР по Бурятии.

«24 мая 2019 на сайте газеты опубликована статья, в которой приведены сведения о том, что пожилой житель села Баргузин в течение 2019 года неоднократно обращался за медицинской помощью в Баргузинскую центральную районную больницу в связи с различными заболеваниями. Однако в ходе лечения врачи не могли установить верный диагноз; медицинский персонал обращался с пенсионером грубо. Весной 2019 года мужчина в связи с хроническим заболеванием вновь был госпитализирован. Надлежащая медицинская помощь ему не оказывалась, состояние пенсионера с каждым днем ухудшалось, позже он был переведен в реанимацию. Младший медицинский персонал не кормил пациента, не ухаживал за ним. В присутствии больного медсестры говорили, что его состояние безнадежно. В итоге, не выдержав, пенсионер попросил родных забрать его домой и после выписки покончил жизнь самоубийством. Родственники убеждены, что пенсионер совершил суицид вследствие жестокого обращения и систематического унижения его достоинства медицинскими работниками лечебного учреждения», - сообщили в Следственном управлении.

По факту смерти пенсионера уже проводилась доследственная проверка. Тогда родственники не сообщали о случаях жестокого обращения и систематического унижения достоинства пенсионера в больнице. Во время прошлых опросов родственники лишь отмечали, что пенсионер тяжело переживал недавнюю смерть своей жены, и это могло побудить его совершить суицид.

- Однако в связи с информацией, изложенной в указанной публикации, материал проверки будет изучен в аппарате следственного управления. При наличии основании будут даны указания о проведении дополнительных проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств смерти пенсионера и объективную правовую оценку действий медицинских работников, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Ситуацию с Баргузинской центральной районной больнице будет контролировать лично один из замов министра здравоохранения. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев.

- Порядок должен быть везде и во всём. Такова позиция главы Бурятии. Наводить порядок в больнице Баргузинского района теперь будет один из заместителей министра здравоохранения, до назначения нового главного врача. Системные изменения в работе больницы должны будут проходить при участии жителей района, - заявил Фишев.

Как сообщал «Байкал-Daily», в феврале в Баргузинской больнице при странных обстоятельствах умер 40-летний пациент. Он был госпитализирован в больницу с диагнозом «пневмония средней тяжести». Через сутки мужчина из терапевтического отделения почему-то был переведён в каморку, которую в больнице называют палатой для временного помещения больных. Пациент скончался в муках в одиночестве. Его тело нашли родственники и медперсонал.

Глава Бурятии Алексей Цыденов жёстко отреагировал на вопиющие обстоятельства смерти пациента и сразу же поручил уволить главврача Баргузинской ЦРБ.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске пройдёт парусная регата
Общество, 24.06.2019
Яхтсмены поборются за «Кубок Иркутского моря»
Объявлены участники Байкальского международного кинофестиваля
Общество, 24.06.2019
На распутинский фестиваль «Человек и Природа» отобрана 31 картина
Легкоатлеты Приангарья выиграли 4 медали на первенстве России
Общество, 24.06.2019
Соревнования юниоров и юниорок закончились 23 июня в Саранске
В Забайкалье появятся 3 новых кинотеатра
Общество, 24.06.2019
Всего за пятилетку будет создано 12 новых кинозалов
Студенты Бурятии сыграют в «кровавую» игру
Общество, 24.06.2019
В Улан-Удэ состоится студенческий форум «Молодёжь Бурятии – за донорство!»
Иркутский стрелок завоевал два «золота» на Европейских играх
Общество, 24.06.2019
Также он установил новый рекорд Европейских игр
Дзюдоистка из Братска стала призёром Европейских игр
Общество, 24.06.2019
Спортсменка получила «серебро» в весовой категории до 48 кг
Умер бывший мэр Читы Анатолий Михалёв
Общество, 24.06.2019
Экс-градоначальник скончался в воскресенье на 72-м году жизни
В центре Улан-Удэ раскрасят старые «Жигули»
Общество, 24.06.2019
В Бурятии отпразднуют День российской молодёжи
Сотрудник МЧС Бурятии стал вторым на чемпионате Дальнего Востока
Общество, 24.06.2019
Соревнования среди пожарных и спасателей прошли в Хабаровске
В Улан-Удэ осуждённым помогают бороться с алкоголизмом
Общество, 24.06.2019
12 осуждённых получили сертификаты после успешного прохождения специальной программы
В Бурятии взяли «горсть памяти» с могилы солдата
Общество, 24.06.2019
В селе Хоринск в День памяти и скорби состоялось памятное мероприятие у мемориала «Вечная слава воинам-хоринцам, павшим в боях Отечественной войны 1941-1945гг.»
Выпускница из Забайкалья готова продать почку ради матери-алкоголички
Общество, 24.06.2019
17-летняя девушка из Забайкальского края, готовая пойти на всё ради матери, обратилась к Андрею Малахову
Яна Енина из Бурятии едет на всемирную Универсиаду
Общество, 24.06.2019
Всемирная летняя Универсиада состоится в Неаполе
Георгий Кушиташвили пригласил улан-удэнцев на турнир по боксу
Общество, 24.06.2019
В этом году Физкультурно-спортивный комплекс Улан-Удэ примет юбилейные 50-е всероссийские соревнования по боксу класса «А» «Байкал»
^