Авиакатастрофа в Шереметьево и ЧП с самолётом Улан-Удэ – Якутск связаны друг с другом

Авиакатастрофа в Шереметьево и ЧП с самолётом Улан-Удэ – Якутск связаны друг с другом
Происшествия,  05.06.2019 09:43.
Об этом заявил замглавы минпромторга РФ Олег Бочаров

Совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев публично поднял вопрос о безопасности самолёта Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в московском аэропорту «Шереметьево», унесшей более 40 жизней. Во время диалога с Филевым замглавы минпромторга РФ Олег Бочаров заявил, что эта трагедия и инцидент с самолётом Улан-Удэ – Якутск в аэропорту Якутска – это «связанные вещи».

Как сообщал «Байкал-Daily», 9 октября 2018 года SSJ-100 авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс по маршруту Улан-Удэ — Якутск, выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. При движении по нерабочей части лётного поля разрушились основные опоры шасси. На борту находились 91 пассажир и 5 членов экипажа. Людям пришлось эвакуироваться на надувных трапах. 4 пассажира обратились за медицинской помощью.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерб».



4 июня на заседании подкомиссии по авиационной и космической деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей Филев попросил замглавы минтранса России Александра Юрчика осветить результаты расследования инцидента с SSJ-100 в Якутске. Ведь у лайнера, как и во время катастрофы в Шереметьево, разрушилась стойка шасси. Дальнейшую беседу передаёт «Интерфакс».

- Так как официальных данных нет, у нас ходят слухи о том, что в рамках расследования якутского происшествия была течь из баков. Александр Алексеевич, можете вы прокомментировать? — цитирует Филева «Интерфакс».

Однако вместо представителя минтранса слово взял заместитель главы минпромторга Олег Бочаров. Он призвал отложить обсуждение этого вопроса до официального обнародования отчёта МАК о результатах расследования обоих происшествий.

- У меня есть предложение, — добавил Бочаров. — У нас завтра будет первый отчёт МАКа (по расследованию катастрофы с SSJ-100 «Аэрофлота» 5 мая), с учётом того, что здесь все сидят профессионалы, просил бы этически обойти этот вопрос, и считаю, что до официального опубликования итогов любое наше публичное высказывание (помешает расследованию), — сказал Бочаров.

- В том числе и по Якутску? — уточнил у Бочарова Филев.

- В том числе и по Якутску — это связанные вещи, — заявил на это Бочаров. — Давайте дождёмся официальных итогов. И там (по Якутску) нет официальных итогов, вы это прекрасно знаете, и здесь (по катастрофе Шереметьево) нет официальных итогов.

5 мая следовавший из Москвы в Мурманск SSJ-100 «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево, где совершил аварийную посадку и загорелся. Жертвами катастрофы стали 41 человек из находившихся на борту 78 человек. В рамках расследования трагедии рассматриваются версии об ошибке пилотирования, отказе техники, погодных условиях и другие.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкалье приведут к нормативу 10 км трассы «Байкал»
Ввод в эксплуатацию планируется в декабре 2021 года
Центральный рынок Иркутска заполнят производителями из Усть-Орды
Мэрия ведёт жёсткую борьбу с посредниками и коррупционными схемами выделения мест на рынке

В Бурятии «просели» пассажирские перевозки
Пассажирооборот в Бурятии сократился на четверть
В Прибайкальском районе Бурятии приведут в порядок 5 км трассы
В Прибайкальском районе стартовал ремонт трассы Р-258 «Байкал» с 392 по 397 км
В Бурятии энергетики обеспечат светом более 40 объектов по нацпроектам
В 2020 году к электросетям подключат больницы, школы, детские сады, культурные центры и другие социально значимые объекты республики
Бурятия получит свой кусок от «пирога» в 100 миллиардов
Москва выделила 100 миллиардов рублей на 56 регионов
Оборот организаций Бурятии уменьшился
Статистику раскрыл Бурятстат
В Бурятии дорожники проверили асфальтобетонный завод
Продукция завода идёт на ремонт дороги «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи»
В Бурятии слегка уменьшилась задолженность по зарплате
Большая часть долгов приходится на строительный бизнес
Через Улан-Удэ в Монголию экспортировали продукты из Уругвая и Фарерских островов
Также в соседнюю страну направлены куриные крылышки, желатин, супы быстрого приготовления, свинина
В Улан-Удэ едва не потратили 69 млн на непригодный объект
Прокуратура предотвратила заключение контракта на незаконный проект строительства  
Бурятстат сообщил, что средняя зарплата 39 300 рублей
В Бурятии также озвучили, в каких отраслях самые низкие и высокие зарплаты
В Бурятии озвучили новый прожиточный минимум
Рассчитавшие прожиточный минимум считают, что в месяц хватит чуть более 11 тысяч
^