В погоне за крупной суммой жительница Забайкалья лишилась около 400 тысяч

В погоне за крупной суммой жительница Забайкалья лишилась около 400 тысяч
Происшествия,  21.06 13:31 Фото:Baikal-daily.ru
Эти деньги – якобы процент от суммы, положенной ей в качестве компенсации

В конце июня 61-летней жительнице Забайкальского края позвонила неизвестная, представившись подполковником из Москвы. Она обратилась к потерпевшей по имени и отчеству, поинтересовалась, приобретала ли пенсионерка лекарственные препараты. Женщина действительно через сайт «Одноклассники» заказывала лекарства. Получив утвердительный ответ, неизвестная сказала, что препараты являются поддельными и что в отношении их распространителей возбуждено уголовное дело.

Через несколько дней пожилой женщине позвонил неизвестный, представился адвокатом и попросил написать заявление на имя заместителя прокурора Москвы и направить его почтовым отправлением. Для того, чтобы заявление зарегистрировать, необходимо заплатить госпошлину в размере 5600 рублей. Позже снова позвонил якобы адвокат и сообщил, что готовит исковое заявление в суд и для его регистрации необходимо оплатить ещё одну госпошлину в размере 8799 рублей. Женщина оба раза перевела нужные суммы.

Через некоторое время неизвестный сообщил, что суд состоялся и ей полагается в качестве компенсации 2,2 миллиона рублей, однако для получения денег необходимо заплатить определённый процент от данной суммы, а именно, 184 тысяч рублей.

У пенсионерки не было таких денег. Тогда звонивший предложил ей взять на небольшой срок потребительский кредит. В надежде получить крупную компенсацию, пенсионерка взяла в кредит деньги и через услугу электронного перевода перечислила их. Через два дня ей вновь позвонили и попросили перевести ещё 174 тысячи рублей. Женщина выполнила просьбу. И лишь когда злоумышленники запросили ещё 320 тысяч рублей за оказываемые услуги, она поняла, что её обманывают и обратилась в полицию.

По факту мошенничества следователем пункта полиции по Ононскому району возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции принимаются меры к установлению подозреваемых. Установлено, что телефоны, с которых осуществлялись звонки, зарегистрированы в Москве, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Стражи порядка напоминают гражданам, что вопросы, связанные с компенсацией за ранее приобретённый некачественный товар, следует решать при личном обращении в государственные учреждения или правоохранительные органы. Не следует перечислять неизвестным денежные средства. Не стоит надеяться на выплату мнимых миллионов.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии произошло землетрясение
Оно зафиксировано в Муйском районе
В Иркутске мужчина катался на крыше автомобиля, упал и погиб
Его катал друг, с которым они отмечали праздник
На читинца, матерившего судей, возбудили дело
На читинца, матерившего судей, возбудили дело
Мошенники приглашают улан-удэнцев на работу в мэрию
О новом виде мошенничества сообщили власти Улан-Удэ
В пригороде Улан-Удэ жители СНТ перекрыли дорогу
СНТ «Восход» «бунтовал» из-за отсутствия света
В Шелехове преступника обнаружили по кровавым следам
Мужчина пытался скрыть следы преступления в подъезде дома
Иркутянку отдала лжебанкирам 100 тысяч рублей
Мошенники продолжают обманывать граждан, представляясь сотрудниками банков
В Бурятии горит более 1800 га леса
Накануне в Бурятии действовал 21 лесной пожар
В Бурятии пропала уехавшая на заработки женщина
Улан-удэнка уехала на заработки в Окинский район и пропала
Пятая часть пострадавших от наводнения жителей Иркутской области хотят переехать
По предварительной информации, около 20% процентов опрошенных жителей территорий Иркутской области, которые попали в зону подтопления, хотели бы переехать в другие населенные пункты
Улан-удэнец шёл во дворе с украденным кабелем в руках
Вора задержали сотрудники вневедомственной охраны
^