Жительница Иркутской области подожгла дом своего родственника

Жительница Иркутской области подожгла дом своего родственника
Происшествия,  16.08 09:10 Фото:pixabay.com
Она затаила на него обиду после пьяной ссоры

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы поселка Тыреть-1 Нукутского района. В ночь с 11 на 12 марта между женщиной и ее 38-летним дальним родственником во время застолья произошла ссора. Когда пьяный родственник уснул, затаившая обиду женщина принесла канистру с горючей жидкостью, вылила её на крыльцо дома и подожгла. 

Мужчину спасло только то, что он ночью вовремя проснулся и успел выбежать из горящего дома. Потерпевший получил сильные ожоги, такие повреждения относятся к тяжкому вреду здоровью. Женщину задержали в кратчайшие сроки, она раскаялась и дала признательные показания.
Чтобы установить все обстоятельства инцидента, были назначены и проведены судебные экспертизы, допрошены соседи потерпевшего и другие жители посёлка, ставшие очевидцами пожара. 

- Подозреваемая обвиняется в покушении на убийство с особой жестокостью, совершённое общеопасным способом (ч.3 ст. 30, п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и в умышленном уничтожении чужого имущества путём поджога (ч.2 ст. 167 УК РФ). Следствием собрана достаточная доказательственная база, после чего уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^