Глава Бурятии предложил помощь пострадавшим в крупном ДТП в Забайкалье

Глава Бурятии предложил помощь пострадавшим в крупном ДТП в Забайкалье
Происшествия,  02.12 09:25 Фото:СУ СКР по Забайкальскому краю
В Забайкальском крае в рухнувшем с моста автобусе погибли 19 человек

Накануне днём, 1 декабря, в Забайкальском крае слетел с моста на лёд замёрзшей реки Куэнга рейсовый автобус «Чита-Сретенск». Авария произошла между сёлами Нижняя Куэнга и Верхняя Куэнга на автомобильной дороге регионального значения Могойтуй-Сретенск-Олочи в 60 км от города Сретенск. Автобус перевернулся на крышу.

В автобусе находилось 43 человека. По официальным данным, погибли 19 человек, среди которых два ребёнка в возрасте 1,5 и 3 лет. С травмами различной степени тяжести госпитализирован 21 человек.


В Шилкинскую центральную районную больницу поступили 7 пострадавших, двое из которых в реанимации; в Нерчинскую больница - 8 пострадавших, из них 1 в тяжёлом состоянии; в Сретенскую больницу обратились 3 пострадавших, из них 1 находится под наблюдением, 2 направлены домой, сообщается на сайте правительства Забайкальского края. В медицинские учреждения госпитализированы пострадавшие в возрасте от 18 до 59 дет.

Все пострадавшие при падении рейсового автобуса с моста являются местными жителями, сообщил губернатор Забайкальского края Александр Осипов ТАСС.

- 1 декабря прошли консультации с ведущими медицинскими центрами Москвы. Ситуацию контролирует министерство здравоохранения России и лично Татьяна Голикова. Она сегодня (1 декабря) звонила, выяснила, какие меры предпринимаются, какая помощь нам нужна. Правительством края будет оказана помощь и поддержка всем тем, у кого сегодня с травмами в больницах близкие, всем тем, кто близких потерял. Я прошу и вас, окажите всю возможную помощь и поддержку. В первую очередь, психологическую - вашим друзьям и знакомым, тем, кто оказался в этой трагической ситуации», - цитирует обращение Александра Осипова пресс-служба правительство края.

Кроме того, организован подвоз родственников в больницы, где сейчас находятся пострадавшие. Этим занимается администрация Сретенского района. Об этом сообщил глава муниципалитета Алексей Закурдаев.


По предварительным данным, причиной автокатастрофы могло стать лопнувшее колесо.

- Водитель автобуса из-за разрыва переднего колеса совершил съезд с проезжей части вправо по ходу движения, в результате автобус, в котором находились 43 человека, упал в реку Куэнга, - сказали ТАСС в ГИБДД России.

Следователи возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более человек. Расследование дела поручено следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел. Также правоохранители обращаются к участникам дорожного движения, которые могли стать свидетелями ДТП. Следователи отмечают, что каждый звонок может иметь важное значение для расследования уголовного дела.

- Следователи обращаются ко всем очевидцам этого дорожно-транспортного происшествия, а также ко всем автовладельцам, проезжавшим в момент ДТП по указанном участку дороги, и имеющим регистраторы в автомобилях, с просьбой позвонить по телефонам в Сретенске 8(30246)2-16-22, либо по телефону в Чите 8(3022) 35-57-22, - обращаются следователи.


Глава района Алексей Закурдаев сообщил ТАСС, что родственникам погибших выплатят по 60 тысяч рублей на похороны, также известно, что из 19 погибших на данный момент опознаны 17 человек, в том числе водитель автобуса.

Глава Бурятии Алексей Цыденов выразил соболезнования родным погибших и предложил помощь соседнему региону.

- В Забайкалье автобус упал с моста. Множество погибших и пострадавших. Вместе с родными и близкими погибших разделяем горечь и скорбь потери. Сил, стойкости вам в эти тяжёлые дни. Скорейшего выздоровления пострадавшим в автокатастрофе. Знаю, что по поручению председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева оказываются все меры помощи пострадавшим. Но и мы, если чем можем, готовы помочь нашим близким соседям и землякам всем необходимым, - написал на своей странице в Facebook Алексей Цыденов.

2 декабря в Сретенском районе Забайкалья объявлен Днём траура.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В России утвердили критерии для признания домов аварийными
Власть, 06.12.2019
Теперь все жилые помещения в аварийных домах признаются непригодными для проживания
Глава Бурятии, мэр Улан-Удэ и председатель горсовета проехались на «Львёнке»
Власть, 06.12.2019
Новые трамваи, по словам первых лиц, соответствуют лучшим мировым стандартам
Мэр Улан-Удэ прокомментировал планы подорожания проезда в маршрутках
Власть, 06.12.2019
По словам Игоря Шутенкова, будет проведён всесторонний анализ документов перевозчиков
У мэра Улан-Удэ появится заместитель по транспорту
Власть, 06.12.2019
Игорь Шутенков ликвидирует должность заммэра по финансам, введя другого заместителя
Депутаты Хурала Бурятии без возражений утвердили расходы на себя
Власть, 06.12.2019
Народный Хурал обойдётся бюджету в 272,8 млн
Волонтёр из Бурятии расплакалась перед Путиным
Власть, 06.12.2019
Волонтёр Татьяна Черных обратилась к президенту с личной просьбой и положила голову ему на плечо
В Бурятии депутатов за участие в митинге рекомендовали лишить должностей
Власть, 06.12.2019
Коммунисты Виктор Малышенко и Егор Олзоев, скорее всего, «полетят» со своих постов
Глава РЖД назвал вокзал Улан-Удэ впечатляющим
Власть, 05.12.2019
Глава РЖД Олег Белозёров назвал срок завершения реконструкции улан-удэнского вокзала
В Бурятии будут судить бывшего главу Баргузинского района
Власть, 05.12.2019
Алексей Балуев обвиняется в том, что отдал контракт на 1,5 млн некомпетентной местной фирме  
Дорожники Бурятии стали призёром «Проектного Олимпа»
Власть, 05.12.2019
Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» завоевало третье место в «Проектном Олимпе 2019»
«Чёрный смог висит весь день»: В Улан-Удэ вновь подняли проблему котельной
Власть, 05.12.2019
Уровень заболеваний в Загорске выше, чем в среднем по Бурятии
Главу Бурятии просят дать воду Левому берегу
Власть, 05.12.2019
Игорь Бобков назвал главную проблему «многострадального Левого берега»
^