В Бурятии девочке, забытой на морозе, не грозит ампутация

В Бурятии девочке, забытой на морозе, не грозит ампутация
Происшествия,  03.12.2019 16:55. Фото:pixabay.com
Трёхлетнюю девочку перевели в отделение хирургии

В минздраве Бурятии рассказали о состоянии трёхлетней девочки, которую забыли на ночь в сугробе. Ребёнку не грозит ампутация, девочка сохранит руки и ноги, сообщает ТАСС.

Утром 1 декабря на обочине дороги Заиграево - Улан-Удэ, на окраине СНТ 43-летний прохожий обнаружил трёхлетнюю девочку, которая плакала и звала маму. Установлено, что пьяный дедушки девочки забыл её ночью на улице в 15-градусный мороз.

Как сообщал «Байкал-Daily», девочку доставили санавиацией в Детскую республиканскую клиническую больницу. Врачи диагностировали обморожение стоп второй степени и общее переохлаждение.

- Первую ночь ребёнок провёл в реанимации, сейчас лечение в условиях стационара продолжается, девочка переведена в отделение хирургии. На сегодняшний день вопрос об оперативном лечении не стоит, - сообщили в республиканском минздраве.

Уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич отметила, что этот случай взят на контроль.

- Комиссии по делам несовершеннолетних рекомендовано рассмотреть вопрос в отношении родителей пострадавшей девочки, провести работу с матерью, которая передала ребёнка пьяному родственнику, - сказала ТАСС Вежевич.

Детский омбудсмен добавила, что состоялось оперативное совещание с участием представителей министерств образования, здравоохранения, социальной защиты населения, правоохранительных органов.

- Перед новогодними каникулами с семьями, в том числе признанными неблагополучными, будут проведены профилактические мероприятия, зайдём в каждый дом, где есть дети, напомним их родителям о том, что жизнь и здоровье несовершеннолетних зависят от взрослых. Особенно в зимний период, когда на улице мороз, реки с неокрепшим ещё льдом. Кроме того, из-за печного отопления в частном секторе часто происходят пожары, и дети нередко оказываются без присмотра, - сказала Вежевич.

Это второй случай за последнее время, когда детей оставляют на улице в мороз. В середине ноября в посёлке Новоильинск Заиграевского района местная жительница обнаружила 1,5-годовалую малышку на снегу на улице. Ребёнок не подавал признаков жизни. Ещё бы полчаса в снегу, и малышка могла погибнуть. Женщина принесла девочку в амбулаторию. Затем её с обморожением кистей, лица и общим переохлаждением организма поместили в участковую больницу.

Позже выяснилось, что пьяная мать выронила дочь по пути домой, и девочка провела ночь на улице. Больше всего у девочки пострадали кисти, стоял вопрос об ампутации – к счастью, всё обошлось.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии отец четырёх детей порезал лицо друга
Приятели поссорились из-за необычного повода
В Забайкалье налётчики с оружием заперли жильцов дома в подполье
Мужчинам пригрозили расправой, если они сообщат в полицию
Неизвестные «заминировали» аэропорт Улан-Удэ
На месте работали экстренные службы
В Забайкалье возбудили дело об убийстве после пропажи мальчика
Восьмилетний мальчик вышел из дома и не вернулся
Пропавший в Бурятии самолёт ищут 51 человек
С воздуха обследуют территорию Иркутской области и Бурятии
В Бурятии убило током ещё одного малыша
В этом случае родители также самовольно подключились к электросетям
В Бурятии заблудившийся грибник плутал всю ночь
Грибник заблудился в Иволгинском районе
В Иркутской области воры обчистили торговые центры на 4 млн
Подозреваемые в серии крупных краж в торговых центрах задержаны
В Забайкалье вор ушёл в украденных туфлях не по размеру
Помимо туфель, он украл фонарь, дорожную сумку и кроссовки из магазина
В Бурятии топившая село река пошла на спад
Пётр Мордовской заявил о стабилизации ситуации с Чикоем
На пожаре в Чите спасли восемь человек
В трёхэтажном доме загорелись вещи в подсобном помещении
На Байкале унесло надувной матрас с двумя отдыхающими
Матрас с людьми унесло до места, где глубина достигает 100 метров  
^