Улан-удэнец расплачивался украденной картой в магазинах

Улан-удэнец расплачивался украденной картой в магазинах
Происшествия,  10.12.2019 14:26. Фото:pixabay.com
Молодой человек будет привлечён к уголовной ответственности

За 11 месяцев 2019 года дознавателями органов внутренних дел Бурятии возбуждено 30 уголовных дел по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Так, отделом дознания управления МВД России по Улан-Удэ расследовано уголовное дело в отношении 30-летнего горожанина, подозреваемого в мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

Злоумышленник во время застолья украл у собутыльника банковскую карту с бесконтактной системой оплаты. 

Затем мужчина в продуктовых магазинах в районе Левого берега совершил по чужой карте покупки на общую сумму 4 200 рублей. 

Преступление по горячим следам раскрыто сотрудниками оперативно-сыскного отдела. Подозреваемый ранее судим за имущественные преступления. 

- В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают наказание от штрафа в размере до ста тысяч рублей до лишения свободы на срок до трёх лет, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.  



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^