В Улан-Удэ сотрудники ГИБДД попали в ловушку, пытаясь забрать взятку

В Улан-Удэ сотрудники ГИБДД попали в ловушку, пытаясь забрать взятку
Происшествия,  13.12.2019 16:13.
В Бурятии предстанут перед судом сотрудники ДПС, требовавшие взятку и избившие хозяина автомойки

В Железнодорожном районе Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД, обвиняемых в превышении должностных полномочий и покушении на получение взятки с вымогательством и в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. Раскрыты новые подробности громкого дела.

По данным следствия, 22 ноября 2018 года сотрудники ДПС во время дежурства остановили иномарку, после чего стали убеждать водителя, что машина зарегистрирована незаконно, так как кузов при ввозе в страну распиливался, а затем был собран из нескольких частей путём кустарной сварки.

Сотрудники ГИБДД угрожали изъять автомобиль и требовали взятку в размере 50 тысяч рублей. Водитель согласился и пообещал, что деньги передаст его приятель – владелец автомойки. В качестве залога полицейские забрали у водителя его паспорт и документы на автомобиль, после чего направились к автомойке на улице Королёва.

Там они требовали отдать оговорённую сумму и, вдобавок, помыть бесплатно служебный автомобиль. По настоянию полицейских владелец автомойки сел на заднее сиденье служебной машины, где должен был оставить 50 тысяч рублей. Но предприниматель схожими движениями лишь сымитировал передачу взятки. В действительности деньги в машине он не оставил.

«Обманутые» сотрудники вернули документы и собрались уезжать. Однако предприниматель показал сотрудникам свой телефон и сказал, что записал разговор о получении взятки, после чего пошёл в моечный комплекс.

Оба инспектора погнались за мужчиной, схватили его и, применяя насилие, попытались отобрать телефон. Но мужчине удалось вырваться от полицейских. Он поднялся в служебное помещение автомойки на втором этаже. Следом за ним туда же ворвался один из полицейских, который продолжил отбирать телефон, пока не увидел камеру видеонаблюдения. Только после этого сотрудник прекратил нападать и ушёл.


В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказали руководителей

- Подразделением собственной безопасности МВД по Республике Бурятия обеспечивалось оперативное сопровождение расследования уголовных дел в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы. Если вина сотрудников полиции будет установлена в судебном порядке, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, - прокомментировали в министерстве внутренних дел по Бурятии.

По итогам служебной проверки непосредственные руководители сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

38-летняя читинка устроила наркопритон
Наркопритон регулярно посещали не менее трёх человек
В Забайкалье анализ показал коронавирус у матери с младенцем
Мать с младенцем прилетели из Владивостока
В Бурятии на грузовой вагон установили списанные бракованные колёса
Колёсная пара, которая была продана на металлолом, оказалась на вагоне  
В Иркутской области лес вспыхнул после заезда квадроциклов
Дознаватели выясняют причины лесного пожара
До 61 выросло число случаев заражения коронавирусом в Бурятии
Уже скоро число больных COVID-2019 может резко вырасти
У двух нервных жителей Бурятии нашли 1,5 кг марихуаны
Мужчины при виде росгвардейцев разбежались в разные стороны
В Улан-Удэ наглый вор залез ночью в «Снежный барс»
Вор подобрал себе ноутбук и самый дорогой системный блок
В Бурятии грузовик провалился под лёд
ЧП произошло на Гусином озере
Житель Бурятии намыл себе золото и условный срок
Мужчина добыл драгметалл на три миллиона рублей
Автомобиль оставил дома улан-удэнцев без света
Из-за машины произошёл схлёст проводов
В Бурятии сборщики конопли удирали от полицейских
Наркотики убегавшие рассыпали по дороге
^