Заявивший об избиении полицейскими улан-удэнец поджигал «Новости»

Заявивший об избиении полицейскими улан-удэнец поджигал «Новости»
Происшествия,  27.03.2020 16:45.
МВД по Бурятии прокомментировало информацию о возможном избиении рабочего полицейскими

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне появилась информация о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия сотрудниками полиции. В аппарате бурятского уполномоченного сообщили, что возможной жертвой стал 49-летний рабочий.

Сегодня в пресс-службе МВД по Бурятии прокомментировали ситуацию, раскрыв подробности дела. Как выяснилось, мужчина, заявивший о побоях, и ещё два человека обвиняются в 10 эпизодах по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» (ч. 2 ст. 167 УК).

- Расследованием установлено, что с 10 апреля 2019 года по 10 декабря 2019 года подозреваемые и неустановленное следствием лицо, действуя в группе, в разных составах, подожгли киоски «Новости» в Улан-Удэ, а также аптеки в селе Турунтаево Прибайкальского района. Вина данных граждан полностью доказана материалами уголовного дела, а именно: протоколами осмотров мест происшествий, протоколами обысков, показаниями потерпевших, свидетелей, самих обвиняемых, - сообщили в МВД по Бурятии.

Мужчины были задержаны 10 декабря и доставлены в здание управления уголовного розыска МВД по Бурятии. В ходе допросов они признались в поджогах, а показания были проверены на месте, уточняют в полиции.

В настоящее время проверяется версия о причастности ещё одного жителя Улан-Удэ, местного предпринимателя, к совершению поджогов.

- Что касается указанного в публикации гражданина Ф., 10 декабря 2019 года, при доставлении в подразделение полиции, он вёл себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, толкался, хватался за одежду, на замечания сотрудника полиции не реагировал. В связи с чем был предупреждён о применении физической силы и наручников. Своими действиями оказывал неповиновение сотруднику полиции, - сообщили в МВД по Бурятии.

12 декабря Октябрьский районный суд Улан-Удэ признал гражданина виновным в неповиновении полицейскому и назначил штраф в тысячу рублей.

- В нашем распоряжении имеются две объяснительных записки, подписанных гражданином Ф., в которых содержится противоречивая информация об обстоятельствах происхождения ссадины и гематом на теле. При этом претензий к сотрудникам органов внутренних дел он не имеет. Необходимо отметить, что на сегодняшний день ни гражданин Ф., ни его адвокат лично с жалобой на действия сотрудников полиции в следственные органы не обращались. Рапорт о телесных повреждениях поступил в СУ СК России по Республике Бурятия от дежурного СИЗО. В настоящее время следственными органами проверка проводится на основании рапорта, - заявили в МВД по Бурятии.

В свою очередь, в МВД после публикаций в СМИ была назначена служебная проверка.

В полиции особо отмечают: «Проходящие по уголовным делам граждане нередко используют распространённую схему дискредитации сотрудников правоохранительных органов, рассказывая о «психологическом и физическом давлении».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Два микрорайона в Улан-Удэ более пяти часов оставались без света
Произошло аварийное отключение электроэнергии
В Иркутской области в ДТП погиб 36-летний мужчина
Мужчину сбил на проезжей части автомобиль «Субару Форестер»
В Улан-Удэ при пожаре эвакуировали женщину
Пожар произошёл накануне вечером
Трактор опрокинулся на трассе в Иркутской области
В ДТП пострадала женщина, находившаяся в кабине трактора
В Улан-Удэ семья из пяти человек лишилась всего после пожара
Отец-одиночка и его четверо детей спасли из сгоревшего дома только документы
В Иркутской области предпринимателей штрафуют за нарушение режима
Уже вынесены решения о штрафах на общую сумму 160 тысяч рублей
Количество дистанционных мошенничеств уже превысило данные прошлого года на 30 преступлений
В Бурятии рассказали о ситуации с фальшивками
Фальшивомонетчики перестали «размениваться» на мелкие купюры
В Бурятии спасатели помогли выбраться запертому в комнате малышу
Ребёнок случайно закрыл комнату во время игры
Житель Бурятии обставил свой дом украденными креслами и диваном
Мужчина проник в чужой дом и, разобрав для удобства мебель, перенёс её к себе
В Бурятии пропал приезжий из Красноярского края
Среди особых примет – татуировка и позолоченный зуб
^