Коронавирус, возможно, появился ещё в одном районе Бурятии

Коронавирус, возможно, появился ещё в одном районе Бурятии
Происшествия,  09.04.2020 14:36.
Больная лежит в Петропавловке

Коронавирус продолжает расползаться по районам Бурятии. Как стало известно сегодня, анализ жительницы Джидинского района показал положительный результат в Центре гигиены и эпидемиологии в Бурятии. Для подтверждения диагноза анализы направлены в Научно-исследовательский противочумный институт в Иркутск, сообщили в оперштабе Джидинского района.

Известно, что ранее женщине диагностировали внебольничную пневмонию. А все больные с этим диагнозом проверяются на коронавирус.

Сейчас проводится комплекс противоэпидемических мероприятий: установление круга контактных лиц, из лабораторное обследование, медицинское наблюдение. Кроме того, организованы дезинфекционные мероприятия в очаге.

6 апреля в Бурятии сообщалось о шести очагах распространения коронавируса, Джидинский район ранее здесь не был.

На сегодня в Бурятии уже 60 случаев заражения коронавирусом. Девять человек накануне выписали, одна женщина умерла. На лечении остаются 50 человек.

Накануне стало известно о диагностированном коронавирусе у жительницы Иркутской области, которая недавно отдыхала в Аршане Тункинского района
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^