Глава СК России дал поручение по делу об убийстве девушек в Бурятии

Глава СК России дал поручение по делу об убийстве девушек в Бурятии
Происшествия,  22.05.2020 09:01.
Громкое дело об убийстве двух девушек, в которых обвиняются бывший и действующий сотрудник полиции, вышло на новый уровень

Руководитель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин дал поручение по резонансному делу об убийстве двух девушек в Бурятии 17-летней давности. Информация об этом появилась на сайте Следственного комитета.

- В СМИ появилась информация с критикой расследования уголовного дела об убийстве двух девушек в 2002 году в Республике Бурятия. Сообщается, что в 2019 году спустя 17 лет задержаны бывший и действующий сотрудник полиции. Как отмечается, версия о причастности к убийству пенсионера полиции не подтвердилась, он обвиняется в совершении в ряде других преступлениях, выявленных в ходе расследования. Другой полицейский остаётся под стражей. Журналисты опасаются, что расследование уголовного дела может затянуться, - говорится в сообщении.

Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Бурятии доложить о ходе расследования уголовного дела.

Также Бастрыкин поручил проверить все аспекты и доводы, прозвучавшие в СМИ, и в кратчайшие сроки доложить о принятых процессуальных решениях.

Как сообщал «Байкал-Daily», о шокирующем убийстве, произошедшем ещё в 2002 году, стало известно в конце 2019 года. В то далёкое лето пропали две жительницы Кабанского района, подруги, которым было 17 и 18 лет. Жители Селенгинска верили, что подружки найдутся живыми до тех пор, пока не пришло анонимное письмо. В нём неизвестный сообщил, что нашёл яму с обгорелыми телами. Погибшими оказались эти пропавшие девушки.

Долгое время убийство оставалось нераскрытым. Лишь в конце 2019-го появились первые подозреваемые, что шокировало местных жителей. Подозреваемыми оказались бывший и действующий сотрудники местного отдела полиции. По версии следствия, в тот летний вечер девушки выпивали с милиционерами. Однако между ними произошла ссора, милиционеры расправились с помощью топоров с девушками.

Задержанным предъявлено обвинение по статье «Убийство двух лиц, совершённое группой лиц с целью скрыть другое преступление». Всё это время они продолжали спокойно работать в органах внутренних дел.

Издание «Медиазона» совместно с журналом «Холод» опубликовало большой материал об этом деле. Так, выяснилось, что была и третья потерпевшая, которая сбежала от милиционеров и всё это время молчала. Всплыли и странные обстоятельства гибели двух сотрудников местного отдела после трагедии.

Весной сюжет об этой трагедии представила телеведущая Ксения Собчак для своей передачи «Осторожно, Собчак». Выпуск получил название «Бурятский Твин Пикс».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Школа искусств в Бурятии пополнилась музыкальными инструментами
Общество, 24.05.2020
Оснащение продолжится до октября этого года
МЧС Бурятии призывает не оставлять детей без присмотра
Общество, 24.05.2020
Чаще всего несчастные случаи происходят, когда дети были предоставлены сами себе
В Чите появились одноразовые маски по 16 рублей
Общество, 24.05.2020
В апреле цена за маску достигала 40 рублей 
Улан-удэнцы могут помочь исполнить мечты ветеранов
Общество, 24.05.2020
Поучаствовать в благотворительном проекте можно в пару кликов  
В Иркутской области пропавших детей искали более ста человек, вертолёт и квадрокоптер
Общество, 24.05.2020
Дети хотели погулять подольше, но не предупредили об этом родителей 
В России проведено более 8,6 млн. тестов на коронавирус
Общество, 24.05.2020
В стране зарегистрировано более 344 тысяч случаев заболевания 
В Бурятии прошла акция «Автокресло – детям»
Общество, 24.05.2020
Автоинспекторы повели профилактическую акцию среди водителей
«Нетипичный Улан-Удэ»: Интервью с краеведом Виктором Харитоновым
Общество, 24.05.2020
17 мая не стало известного краеведа Виктора Харитонова. Виктор Александрович обладал энциклопедическими знаниями о памятных местах и достопримечательностях Улан-Удэ и всей Бурятии. Многим запомнятся его неповторимые экскурсии, наполненные уникальными фактами об улицах, площадях и домах столицы Бурятии. Предлагаем вашему вниманию один из прошлых разговоров о туристических «болячках» настоящего и о славных страницах прошлого Верхнеудинска-Улан-Удэ
В Бурятии мужчина сломал сожительнице позвонок и руку
Общество, 24.05.2020
Конфликт произошёл на фоне распития алкоголя 
В Бурятии 1209 случаев заражения коронавирусом
Общество, 24.05.2020
За сутки выявили 66 новых больных COVID-19
В Бурятии умер ещё один пациент с коронавирусом
Общество, 24.05.2020
Пожилой пациент около двух недель находился на ИВЛ  
В Улан-Удэ днём до +25
Общество, 24.05.2020
В городе местами возможна гроза с кратковременным дождём
В Бурятии Роспотребнадзор рассказал о правилах продажи кваса
Общество, 23.05.2020
В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу продавцу нужно проводить уборку каждые 2-4 часа с применением дезсредств
^