В Бурятии у большинства заражённых коронавирусом лёгкая форма

В Бурятии у большинства заражённых коронавирусом лёгкая форма
Происшествия,  22.05.2020 12:43. Фото:Baikal-daily.ru
Министр здравоохранения Бурятии рассказала о ситуации с COVID-19

В Бурятии стали больше выписывать вылечившихся от коронавирусом пациентов, чем выявлять новых. Об этом заявила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова в своём видеообращении, записанном 20 мая.

- У нас динамика выписанных стала превалировать над динамикой регистрируемых. Вот, за вчерашние сутки (19 мая) у нас выписан 31 пациент. Мы видим, что ежедневно идёт такой рост выписанных пациентов. Дай бог, такая тенденция у нас будет сохраняться, - высказалась Евгения Лудупова.

Также она рассказала и об очаге в Кижингинском районе республики.

- У нас число вновь зарегистрированных пациентов связано в первую очередь с очагом в Кижингинском районе. По Кижингинскому району мы в течение практически месяца провели большую работу – было более 600 контактных человек, заболевших по району 153 человека. Работа, проведённая совместно с управлением Роспотребнадзора, с администрацией Кижингинского района, дала свои результаты. Мы видим, что регистрируются на ранней стадии все пациенты. Мы максимально организовали лечение в стационарах заболевшим из Кижингинского района. Развернут на 30 коек стационар в Кижингинской центральной районной больнице, максимально использовали и наши ведущие стационары. Поэтому мы ожидаем только отрицательных результатов у жителей района, - разъяснила министр.

Евгения Лудупова отметила и случаи заражения коронавирусом среди курсантов, а также вахтовиков, прибывших в республику из других регионов.

- Продолжаются заносы в наши больницы, сейчас мы расследуем случай по РКБ имени Семашко, там у нас в отделении гематологическом есть случай группового заражения медицинских работников. Совместно с Роспотребнадзором мы проводим изучение, кто является причиной. На сегодня по республиканской больнице сделаны необходимые меры, наложен карантин на третий корпус. Оказание необходимой медицинской помощи не страдает, переориентированы потоки оказания медицинской помощи, в других корпусах оказывается необходимая помощь в экстренном порядке для жителей Бурятии, - добавила министр здравоохранения.

Как сообщал «Байкал-Daily», на 22 мая число заразившихся от очага в республиканской клинической больнице выросло на 18 человек.

По словам Евгении Лудуповой, течение COVID-19 в Бурятии имеет определённые тенденции.

- Мы видим, что практически большинство пациентов – более 50% - с лёгкой формой и бессимптомным течением, - сказала она.

На утро 22 мая в Бурятии зарегистрировано 1124 случая заражения коронавирусом. За сутки выявили 34 новых больных, выздоровели 36 человек. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Школа искусств в Бурятии пополнилась музыкальными инструментами
Общество, 24.05.2020
Оснащение продолжится до октября этого года
МЧС Бурятии призывает не оставлять детей без присмотра
Общество, 24.05.2020
Чаще всего несчастные случаи происходят, когда дети были предоставлены сами себе
В Чите появились одноразовые маски по 16 рублей
Общество, 24.05.2020
В апреле цена за маску достигала 40 рублей 
Улан-удэнцы могут помочь исполнить мечты ветеранов
Общество, 24.05.2020
Поучаствовать в благотворительном проекте можно в пару кликов  
В Иркутской области пропавших детей искали более ста человек, вертолёт и квадрокоптер
Общество, 24.05.2020
Дети хотели погулять подольше, но не предупредили об этом родителей 
В России проведено более 8,6 млн. тестов на коронавирус
Общество, 24.05.2020
В стране зарегистрировано более 344 тысяч случаев заболевания 
В Бурятии прошла акция «Автокресло – детям»
Общество, 24.05.2020
Автоинспекторы повели профилактическую акцию среди водителей
«Нетипичный Улан-Удэ»: Интервью с краеведом Виктором Харитоновым
Общество, 24.05.2020
17 мая не стало известного краеведа Виктора Харитонова. Виктор Александрович обладал энциклопедическими знаниями о памятных местах и достопримечательностях Улан-Удэ и всей Бурятии. Многим запомнятся его неповторимые экскурсии, наполненные уникальными фактами об улицах, площадях и домах столицы Бурятии. Предлагаем вашему вниманию один из прошлых разговоров о туристических «болячках» настоящего и о славных страницах прошлого Верхнеудинска-Улан-Удэ
В Бурятии мужчина сломал сожительнице позвонок и руку
Общество, 24.05.2020
Конфликт произошёл на фоне распития алкоголя 
В Бурятии 1209 случаев заражения коронавирусом
Общество, 24.05.2020
За сутки выявили 66 новых больных COVID-19
В Бурятии умер ещё один пациент с коронавирусом
Общество, 24.05.2020
Пожилой пациент около двух недель находился на ИВЛ  
В Улан-Удэ днём до +25
Общество, 24.05.2020
В городе местами возможна гроза с кратковременным дождём
В Бурятии Роспотребнадзор рассказал о правилах продажи кваса
Общество, 23.05.2020
В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу продавцу нужно проводить уборку каждые 2-4 часа с применением дезсредств
^