В Улан-Удэ семья из пяти человек лишилась всего после пожара

В Улан-Удэ семья из пяти человек лишилась всего после пожара
Происшествия,  22.05.2020 17:51.
Отец-одиночка и его четверо детей спасли из сгоревшего дома только документы

В Улан-Удэ у большой семьи Сметаниных сгорел дом в СНТ «Сибиряк». Всё произошло утром в понедельник, 18 мая, огонь застал семью врасплох.

- Предварительно, загорелся водонагреватель, там либо проводка замкнула, либо ещё что-то, и в итоге сгорел наш дом – и первый, и второй этажи. Ничего не успели вынести, кроме документов. Отец всегда складывает в одно место документы, и он успел взять их с собой. А братья всегда с собой носили документы. И, получается, не удалось спасти документы мои и сестрёнки, - рассказала «Байкал-Daily» 26-летняя Анастасия Ажеева (в девичестве - Сметанина).

По словам Анастасии, они сначала услышали какой-то странный звук, пошли проверять – а на втором этаже к тому моменту начало уже гореть.

- Утром мы услышали звук, младшая сестра пошла на второй этаж, к туалету, и увидела, что горит. А там, видимо, бойлер начал гореть, и уже, соседи рассказывали, крыша горела. Потом, видимо, всё в дом начало заходить. Дома все спали на тот момент, папа рано встал, сходил – собаку покормил, в ограде подмёл, ничего не видел. Начал снимать обувь, раздеваться, сестренка сбежала и сказала ему. В итоге мы все увидели, начали выбегать: сестрёнка вообще в нижнем белье только выбежала. Братья после неё бежали, хватали на бегу вещи – кто что успевал, - вспоминает Анастасия. 



Скорее всего, огонь быстро распространился, потому что второй этаж сделан из досок и пенопласта в отличие от первого, брусового. Семья же купила этот дом в 2013 году уже готовым.

Сейчас глава семьи, Николай Сметанин, временно живёт с одним из сыновей в бане, остальные члены семьи живут у друзей, знакомых. На вопрос, что они планируют дальше делать – строить дом или снимать жильё, девушка вздыхает: «Даже не знаем, папа сейчас в замешательстве. Пока просто разбираем завалы». 



Пять человек буквально остались на пепелище: ничего, кроме документов, им не удалось вынести из дома. Семья просит жителей Бурятии помочь им – подержанной бытовой техникой, вещами и т.д.

Если двоим старшим детям (брат с сестрой) в семье 25 и 26, то третьему (брат) недавно исполнилось 18, а четвёртый ребёнок – девочка – и вовсе учится ещё в школе.

Связаться с семьей для оказания какой-либо помощи можно по телефону 8950-391-44-32 (Анастасия Ажеева). Также можно перечислить им деньги по этому же номеру телефона (он привязан в банковской карте).







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Школа искусств в Бурятии пополнилась музыкальными инструментами
Общество, 24.05.2020
Оснащение продолжится до октября этого года
МЧС Бурятии призывает не оставлять детей без присмотра
Общество, 24.05.2020
Чаще всего несчастные случаи происходят, когда дети были предоставлены сами себе
В Чите появились одноразовые маски по 16 рублей
Общество, 24.05.2020
В апреле цена за маску достигала 40 рублей 
Улан-удэнцы могут помочь исполнить мечты ветеранов
Общество, 24.05.2020
Поучаствовать в благотворительном проекте можно в пару кликов  
В Иркутской области пропавших детей искали более ста человек, вертолёт и квадрокоптер
Общество, 24.05.2020
Дети хотели погулять подольше, но не предупредили об этом родителей 
В России проведено более 8,6 млн. тестов на коронавирус
Общество, 24.05.2020
В стране зарегистрировано более 344 тысяч случаев заболевания 
В Бурятии прошла акция «Автокресло – детям»
Общество, 24.05.2020
Автоинспекторы повели профилактическую акцию среди водителей
«Нетипичный Улан-Удэ»: Интервью с краеведом Виктором Харитоновым
Общество, 24.05.2020
17 мая не стало известного краеведа Виктора Харитонова. Виктор Александрович обладал энциклопедическими знаниями о памятных местах и достопримечательностях Улан-Удэ и всей Бурятии. Многим запомнятся его неповторимые экскурсии, наполненные уникальными фактами об улицах, площадях и домах столицы Бурятии. Предлагаем вашему вниманию один из прошлых разговоров о туристических «болячках» настоящего и о славных страницах прошлого Верхнеудинска-Улан-Удэ
В Бурятии мужчина сломал сожительнице позвонок и руку
Общество, 24.05.2020
Конфликт произошёл на фоне распития алкоголя 
В Бурятии 1209 случаев заражения коронавирусом
Общество, 24.05.2020
За сутки выявили 66 новых больных COVID-19
В Бурятии умер ещё один пациент с коронавирусом
Общество, 24.05.2020
Пожилой пациент около двух недель находился на ИВЛ  
В Улан-Удэ днём до +25
Общество, 24.05.2020
В городе местами возможна гроза с кратковременным дождём
В Бурятии Роспотребнадзор рассказал о правилах продажи кваса
Общество, 23.05.2020
В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу продавцу нужно проводить уборку каждые 2-4 часа с применением дезсредств
^