В Бурятии умер девятый пациент с коронавирусом

В Бурятии умер девятый пациент с коронавирусом
Происшествия,  27.05.2020 09:37. Фото:pixabay.com
В республике скончался ещё один больной трудоспособного возраста

Накануне, 26 мая, в Бурятии скончался 58-летний житель Джидинского района Бурятии, болевший коронавирусом. Эта смерть стала девятым летальным случаем среди больных COVID-19. 

В министерстве здравоохранения республики сообщили, что у больного было много тяжёлых сопутствующих заболеваний. Он страдал миеломной болезнью III Б стадии, множественно-очаговой формы (злокачественное новообразование кроветворной системы), прошёл три курса полихимиотерапии. Кроме того, у пациента имелись сопутствующие заболевания: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, опухоль левой почки, она прооперирована в 2018 году.

21 мая в связи с выявлением новой коронавирусной инфекции госпитализирован в специализированный стационар по улице Пирогова в Улан-Удэ. Течение инфекции COVID-19 тяжёлое, осложнилось двусторонней полисегментарной пневмонией, сепсисом, полиорганной недостаточностью.

- С 22 мая проводилась интенсивная терапия в отделении реанимации и интенсивной терапии, ИВЛ. 24 мая произошёл крупноочаговый инфаркт миокарда, осложнившийся кардиогенным шоком, нарушением сердечного ритма, - сообщили в республиканском минздраве.

Состояние больного оставалось тяжёлым, 26 мая он скончался.

Как сообщал «Байкал-Daily», 25 мая скончался больной коронавирусом, который страдал сердечными заболеваниями, во время болезни случился инфаркт. Умершему мужчине был 61 год. Это была первая смерть пациента с коронавирусом трудоспособного возраста.

Всего по данным оперштаба в республике зарегистрировано 1364 случая заболевания COVID-19, за сутки прибавился новый 51 больной.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^